Отзыв о тест-драйве Лада Гранта с АКПП в Москве


Отзыв о тест-драйве Лада Гранта с АКПП в Москве
Сохранены авторские орфография и пунктуация

Вчера потестил гранту с АКПП.

Выбираю вторую машинку в семью, чтобы не драться из-за первой (Santa Fe, паркетничек, машинка идеальная во всех отношениях).

Резюмируя. Гранта скорее понравилась, но буду ли брать ещё не решил.

Плюсы.
1. Динамика, тяговооруженность.
Машинка шустрая, разгоняется неожиданно быстро, на небольшое нажатие на газ откликается отлично, даже пожалуй, на снегу не хватает фиксированной второй передачи - начинает быстро шлифовать. Для такой лёгенькой машинки сто лошадок оказывается вполне достаточно.

2. Подвеска. Настройка по моему вкусу, достаточно жёсткая, но не погремушечная. Зачёт, что сказать.

3. Салон скорее понравился, всё аккуратненько, в люксовой версии особенно хорошо, даже неожиданно хорошо.

4. Ну и рулится машинка приятно, может чуть больше хотелось бы обратной связи на руле, но жить можно. В общем, удовольствие получил, безусловно.

Недостатки.
1. Тормоза!!! Большое усилие на "свободном ходу", до начала срабатывания. После начала срабатывания усилие меняется мало. Это - основное, к чему если возьму придётся привыкать. Так, как на санте, чуть подтормаживать небольшим касанием педали - не получится.

2. Дело привычки, конечно, но мне управление селектором АКПП через "змейку" мне нравится больше. Режимы не перепутаешь. Тут как-то боишься не туда попасть.

3. наружние зеркала показались маловатыми и заляпывающимися. Может их просто раньше протерли как-то не так, не знаю, но было тяжело привыкнуть.

4. Бачок бензобака без ключа и открывается снаружи. Надо сразу ставить пробку с замочком.

5. Придирка, конечно, но без кнопок на руле мне кажется странным ставить в люкс версию тачпадную магнитолу. Чтобы переключить канал, на неё же придётся каждый раз глядеть?



Что ещё - шумка конечно слабовата, но на скорости это не очень заметно, сама машинка едет тихо. Заметно в первую очередь на холостом ходу, катании по снегу, и т.д.. Может просто одни частоты пропускает сильно лучше чем другие.
На готовящейся в отдачу машинке, под крышкой багажника, в желобах, подтёки антикора (салонного), я вообще не знаю, а нужно его там делать? Или всё-таки коррозионная стойкость пока маловата?


Резюмируя, машинка понравилась, но решение пока не принял. Либо буду брать её прямо сейчас (ибо вот только на неё и хватает), либо готовиться к кредиту/копить дальше на второй паркетник.
Всё-таки и я и жена привыкли к посадке повыше...
Поставили бы автомат на Ниву - вопрос бы наверное не возникал.:-)


badger, 26.12.2012



Нравится 77


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще