«Машина держит дорогу хорошо». Отзыв владельца LADA Granta


«Машина держит дорогу хорошо». Отзыв владельца LADA Granta

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Добрый вечер, товарищи.! С 7 ноября Вас всех!

Пару дней назад попал в аварию на своей тачке и решил написать отзыв про свою Гранту, раз уж сфоткал её.

В 2013 году Гранта стоила 280-380, шкода Фабия 420. Денег было 450, но мои заработки основные идут летом, перед зимой последние деньги не хотел тратить. А дороже не рассматривал, кредиты не люблю. В итоге после долгих раздумий-хождений решил взять в салоне Гранту почти в максималке, больше потому что маме понравилась и ей нужен был кондёр))
Приехал в салон, уговорили на комплектацию Люкс с Абс, кондёром, 15е диски и две подушки. Единственное, туманок не было и бортового компа. Итого 355 тысяч.

Сразу поставил учебные педали и начал учить учеников (я автоинструктор в автошколе), так что мой пробег 140 тысяч смело умножаем на 1,2-1,3 примерно в той части, что касается системы отопления, двигателя. Поставил ГАЗ, так что ТО прошел только одно.
- масло менял каждые 12-15 тысяч, двигатель внутри чистенький, как мои зубы. Виско полусинтетика. Свечи и фильтра каждую осень. Тормозные накладки каждую весну. Лампочки не учитываю, дневные ходовые простые горели за две недели. Купил диоды какие-то за тыщу, ходят по три года.

Поломки:

- за 5 лет 4 раза менял прокладку ГБЦ, из под которой начинало течь масло. Или в жару текло +32 или в холод -20.
- пробег 8000 радиатор потёк, приехал к официалам - сказали около 10 тыщ, взял на разборе за тыщу
- пробег 42 000 потёк тосол сразу в нескольких местах, возможно из-за того что на протяжку к дилеру не ездил на ТО. В итоге гаражист поменял некоторые патрубки и всё протянул.
- пробег 47 000 сцепление с авторынка (ученики доканали)
- пробег 57 000 Сцепление крафт с авторынка. Жалею что брал запчасти там.
- пробег 67 000 помпа заменена
- пробег 70 000 замена движка дворников
- пробег 70 000 отказали тормоза в следствии заводского брака - тросиком сцепления перетёрло тормозные шланги. На рынке сказали много у кого так.
- пробег 72 000 загудел задний правый подшибник, поставил с авторынка.
- пробег 73 000 опять загудел подшибник, поставил новый с рынка но у другого мастера =))
- пробег 73 500 опять загудел подшибник, поставил у официалов.
- пробег 80 000 - 85 000 поменял шаровые у дилера и обе гранаты. И рулевые наконечники. И вроде подушку. Всё заводское от дилера !
- пробег 85 000 вот только теперь до меня дошло!!! и поехал менять сцепление к официалам.
- пробег 87 000 замена проводов свечных
- пробег 107 000 поменял задние колодки с рынка ((
- пробег 127 000 помпа потекла
- пробег 132 000 ДВИГАН! Короче мне сказали что башку повело, возможно из-за газа. Ремонт обошелся в 12 тысяч под ключ.
- пробег 138 000 опять колодки, но теперь у официалов. И тросс ручника. И барабаны. И те которые колодки тянут (тормозные цилиндры вроде)
- дополнительно на диагностики инжектора и замену датчиков всяких и релюшек ушло еще около 8000 рублей. Один раз менял аккумулятор на новый (заводской на 4м году кончился).

Что я хочу сказать. Машина держит дорогу хорошо, динамика после ВАЗ-2115 хороша
Помню садился после 2115 в Форд Фокус, так когда садился обратно ощущение было что сел в ведро. В 2014м году садился за Лексус джип последней модели, потом в Гранту. Такого ощущения уже не было. Просто чувствовалось, что ниже классом.
Гранта чистый эконом класс, назвать её крепкой - значит слукавить. Она ломается, причем как видите не редко. Но и назвать куском говна язык не поднимается. Раньше ВАЗы были реально хуже - стартеры-генераторы ломались каждый год. А опорники и стойки у меня при 140 000 пробега еще заводские! Я в шоке.
Запчасти с авто рынков ужасны, заводские еще ничего. Но ездить за ними далеко.
Кондёр ужасен... Не тянет и дует как-то не приятно.
Короче, решать вам. Машина в цене теряет быстрее иномарок. В воскресенье как раз хотели ехать выбирать машину, но в меня врезались, значит поеду позже. Надеюсь на солярис-рио, ну или хотя бы шкода рапид. Не знаю что надёжнее. Хочется надёжности. И хочется Хетчбек! А их толком и нет, корейцев вроде сказали хетчбеки дороже, чем седаны.

Автор отзыва о LADA Granta: 10424911, Казань
Дата публикации отзыва о LADA Granta: 07 ноября 2017 года



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще