Лада Гранта из Москвы. Отзыв владельца


Лада Гранта из Москвы. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Приветствую, уважаемые грантоводы! Будем знакомиться.

Давненько я уже начал присматриваться к новому авто. Поначалу была мысль взять гранту Стандарт или Норму, но со временем запросы выросли до уровня Люкса. Историю покупки подробно рассказывать не буду, с нею можно в соответствующей теме ознакомиться. Перейду к машинке.

Досталась мне 98-сильная люксовая Гранта в кузове седан цвета Кориандр. Машинка выпуска конца сентября.

Еще раз отпишусь по ощущениям после Самары:

1. Более высокая и удобная посадка, которая вместе с более просторным салоном даёт более полный обзор. Как в аквариуме сидишь.
2. Заведенного двигателя почти не слышно. Если не смотреть на тахометр, не всегда скажешь, заведен он или нет. Точно так же, как и включение вентилятора охлаждения практически не слышно. Он работает где-то там, а ты об этом и не подозреваешь (ну если не обратишь внимание на снижение температуры двигателя). Вентилятор отопителя так же практически не слышен на 1 скорости. Вибрации нулевые, что тоже непривычно. Ходы рычага КПП более четкие и короткие, что удобнее.
3. Качество сборки и отделки. Разница есть. Все кузовные зазоры ровные, а внутри все детали аккуратно подогнаны. Неприкрытых саморезов или чего-то бросающегося в глаза я пока что не заметил. Ничего нигде не болтается (кожух рулевой колонки, кстати, насмерть держится). Пластик аккуратный. В целом салон смотрится очень и очень недурно. Уж точно не хуже, чем у Рено. А вот по эргономике, наверное, даже лучше.
4. Оснащение. Люкс есть люкс - почти полный фарш, за исключеим круиз-контроля и навигации. Скажем так, это все есть на 106-сильном люксе, но меня отговорили - ибо смысл переплачивать за лишних лошадей. Отсутствие навигации не проблема в век смартфонов и планшетов А из того, что есть - всем пользуюсь. Подогрев сидений - супер. В непрогретой машине вообще супер. Датчик света - тоже удобно. Не нужно думать о том, включены фары или нет. Они автоматом включаются и выключаются. Кстати, передние противотуманки прекрасно работают в этом режиме. А вот задние - только в ручном. Правда, бывает днем при въезде в тоннель датчик не сразу включает ближний свет - идет задержка в несколько секунд. Тоже самое и датчик дождя - работает с разной интенсивностью в зависимости от количества осадков. В принципе, удобная штуковина. Парктроник, как доп. способ предупреждения о препятствии сзади тоже штука нужная. Подогрев лобовухи уже успел проверить, когда ледяная корка была. Однозначно нужная опция. Куча всяких ниш и полочек для мелочевки. Человеческие подстаканники - куда и кола из Макдака, и банка кваса, и бутылка с водою одинаково хорошо помещаются. Мультимедийная система вообще огонь - прекрасно работает во всех режимах. Что удобно - громкая связь. Альтернатива гарнитуре. К слову, многие говорят, что динамики паршивые, но я не аудиофил, поэтому меня звучание полностью устраивает. А если покопаться в настройках частот, можно неплохих результатов добиться. Климатическая система тоже радует. Её работу можно заметить лишь по более прохладному воздуху из дефлекторов. Двигатель прогревается довольно быстро и печка намного раньше начинает дуть тёплым воздухом. Ещё вроде бы мелочь, а приятно - чтобы не забыть сняться с ручника, раздается звуковой сигнал, когда пытаешься на нем поехать. Ещё интересно, что в комбинации приборов добавили значок аварийки, но сама кнопка при этом светового индикатора лишена... Кстати, повторители на зеркалах штука стильная. Не на всех иномарках есть. Ещё футляр для очков есть - так как я езжу в очках, то для меня это актуально. И ещё розетка в багажнике до кучи.

Пока что пробег всего 500 км. Пока лишь одни положительные эмоции. Посмотрим, как оно дальше будет.

Что по косякам. Многим интересно - а есть ли они? Могу честно сказать - пока не нашел чего-то такого особенного. Из того, что пока бросились в глаза:

1. Эта особенность всем давно известна - это вой и гудение коробки. По-ходу не лечится, ну и хрен с ним.
2. Задние двери не всегда с первого раза зазлопываются, нужно чуть посильнее их закрывать.
3. Зимою снег в салон попадает, когда дверь открываешь, даже если с двери все сметешь.
4. Передачи не всегда хорошо втыкаются, особенно, первая и задний ход. Пятая - почти всегда идеально. Говорят, ещё не приработалась... Посмотрим
4. Неудобно, что чтобы включить обогрев стекол или сидений, нужно заводить машину.

И пока что все

Тут говорят, что в Грантах много косяков и просчётов в мелочах, но мне ничего такого в глаза не бросилось. Может, не все так уж и плохо? После Самары - чисто иномарка. Конечно, может, Солярису Гранта и проигрывает, но... мне она нравится! Я себя в нец уютно чувствую. Надо было тут недавно 2111 переставить, так после Гранты я офигел - ни обзора, ни удобства. Как в танке сидишь)) Жутко некомфортно.

На этом мой отзыв пока заканчивается.

Sergey_N
06.12.2015



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще