Итоги шестого этапа Кубка LADA Granta


Итоги шестого этапа Кубка LADA Granta
В Казани 17-18 сентября прошел предпоследний этап Кубка LADA Granta. На новой трассе «Казань-Ринг» в кубке за рулем спортивной LADA Grantа приняли участие сильнейшие гонщики Татарстана, в том числе Рустам Минниханов, Президент республики. Помимо этого к участию в гонках на Кубок LADA Granta присоединился Хорди Жене, испанский пилот мировой серии WTCC.

В квалификационных заездах лучшим пилотом стал Хорди Жене. Второе место в квалификации занял Павел Кальманович, который испанскому пилоту уступил всего одну десятую секунды.

В первой гонке шестого этапа, прошедшей в субботу, с трассы сошли несколько экипажей. До финиша смогли доехать только семь экипажей. Результаты первой гонки шестого этапа Кубка LADA Granta следующие: первое место - братья Юрий и Михаил Лобода, набравшие по 25 очков, второе место – Виктор Шаповалов и Сергей Шалунов, набравшие 18 очков и получившие за лучшее время круга 1 дополнительной очко, третье место – Дмитрий Брагин и Максим Симонов, набравшие по 15 очков.

Во второй гонке шестого этапа Кубка LADA Granta первым к финишу приехал экипаж Дмитрия Брагина и Максима Симонова. Каждый пилот добавил к личному зачету по 25 очков. На втором месте во второй гонке – экипаж Рустами Минниханова и Хорди Жене. Пилоты заработали по 18 очков и еще по 1 очку за лучшее время круга. Третьим финишировал экипаж Рустама Акиниязова и Ильи Каменского. Они заработали по 15 очков.


После шестого этапа Кубка LADA Granta в личном зачете лидером по-прежнему остался Кирилл Ладыгин, который заработал 179 очков. Второе место принадлежит Вячеславу Малееву, имеющему 142 очка. Замыкают тройку лидеров братья Лобода. Они заработали по 134 очка.

Следующий финальный этап Кубка LADA Granta состоится 1-2 октября на родине автомобиля в городе Тольятти.



Нравится 18


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще