Lada Granta с АКПП появится в середине 2012 года


Lada Granta с АКПП появится в середине 2012 годаБюджетные седаны Lada Granta АвтоВАЗ планирует начать оснащать автоматическими коробками передач. Это долгожданное событие произойдет в середине следующего года.

Как сообщил Игорь Комаров, президент «АвтоВАЗа, АКП будут оснащаться и другие модели машин, выпускаемых предприятием. АКП получат также Kalina и Priora. Ожидается, что автоматы будет поставлять компания Jatco из Японии, в настоящее время выпускающая АКП для Mitsubishi и Nissan. АвтоВАЗ так же планирует добавить в список поставщиков для новых моделей Lada еще одну японскую компанию. Как сообщил Комаров, системами безопасности, в частности подушками и ремнями безопасности, АвтоВАЗ будет обеспечивать компания Takata.

Lada Granta – это новый автомобиль предприятия, начало его серийного выпуска запланировано на вторую половину этого года. Авто станет бюджетной альтернативой популярной Kalina. Основой Lada Granta станет та же платформа. Выпускаться будет в двух кузовах – седане и хэтчбеке. Первые автомобили нового семейства станут доступны потребителям в начале декабря. По предварительным прогнозам стоимость Лада Гранта составит около 220 тысяч рублей.

Сборка Lada Granta будет выполняться на одной линии с Lada Kalina. По проекту мощность производства составляет 220 тысяч авто в год. Как утверждает производитель, мощность может быть увеличена до 300 тысяч автомобилей Lada Granta и Lada Kalina.



Нравится 55


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще