"Резиновая" революция АВТОВАЗа




Серийные автомобили седан и лифтбек LADA Granta люксовых версий начинают отгружаться дилерам на литых 15-дюймовых колесах с новым типом резины.

На "Грантах", только что сошедших с конвейера АВТОВАЗа, были замечены не китайские LingLong, попавшие под критику прессы за излишнюю шумность, а покрышки Pirelli. Кроме того, как стало известно Официальному ЛАДА Клубу, АВТОВАЗ приступил к оснащению данных типов моделей запасными колесами уменьшенной размерности. Впрочем, это не совсем полноценные "докатки" в традиционном понимании, к каким уже привыкли владельцы некоторых иностранных автобрендов. Всесезонная радиальная бескамерная покрышка Кама-217 175/65/14 попадалась нам на глаза и раньше - под багажными ковриками испытываемых авто во время тест-драйва LADA Granta Liftback в Ижевске. По рекомендации АВТОВАЗа данная бескамерная покрышка рассчитана на недлительное движение со скоростью не более 120 км/час. Об этом свидетельствует желтая предупреждающая наклейка. Кроме того, производитель рекомендует как можно быстрее заменить «запаску» на штатное колесо. Как известно, такая практика получила широкое распространение у многих мировых производителей.

1.Кама-217 в багажнике LADA Granta Liftback (Ижевск)

"Резиновая" революция АВТОВАЗа

2. Запаска, вынутая из только что сошедшего с конвейера седана LADA Granta (Тольятти)

"Резиновая" революция АВТОВАЗа

3. Товарная LADA Granta на покрышках Pirelli

"Резиновая" революция АВТОВАЗа



Нравится 25


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще