LADA Sport LUKOIL готовится к венгерскому этапу Мирового чемпионата по турингу WTCC


LADA Sport LUKOIL готовится к венгерскому этапу Мирового чемпионата по турингу WTCC
Команда LADA Sport LUKOIL 3-4 мая в рамках гоночного уик-энда третьего этапа WTCC будет бороться за очки на венгерской трассе Hungaroring. Автомобили LADA Granta Sport в Венгрию прибудут из Маньи-Кура – на базе после французского этапа Мировой серии автомобили проходили серию тестов. Команда перерыв между гонками использовала для отработки новых решений по совершенствованию LADA Granta, поэтому в течение недели находилась на своей технической базе в Маньи-Куре.

Чемпионат WTCC расположенный в двадцати километрах от Будапешта автодром Hungaroring примет в четвертый раз. Опыт пилотирования на данной трассе все три пилота команды LADA Sport LUKOIL – Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский - уже имеют. Автодром обладает отличительными особенностями, в числе которых небольшая ширина трека (10-11 м), перепад высот (36 метров) и длинная стартовая прямая, где ширина трека составляет 15 метров (единственное оптимальное место для обгонов).

Конфигурация венгерской трассы кроме того включает несколько длинных затяжных поворотов. Эффективное прохождение этих поворотов требует от автомобиля хорошей балансировки. LADA Sport LUKOIL в прошлом году с такими типами поворотов испытывала трудности в Венгрии, а также в Словакии на трассе Slovakia Ring (через неделю после венгерского этапа там состоится четвертый этап WTCC). Основной помехой в прошлом сезоне на этих этапах стали небольшие габариты Гранты. Это негативно сказывалось на устойчивости и балансе. Новая Granta TC1 с изменением технического регламента стала более устойчивой и сбалансированной. Поэтому команда рассчитывает, что поведение автомобиля на трассе улучшится.

Автомобиль LADA Granta российского пилота Михаила Козловского 1 мая также примет участие в традиционном автопараде, который пройдет в центре Будапешта. На берегах Дуная зрелищное автошоу, в котором примут участие болиды WTCC, Formula 1, WSR, DTM, Auto GP и прочих популярных гоночных серий, соберет десятки тысяч зрителей и представителей СМИ.

В Венгрии бренд LADA знают еще с советских времен, когда продукция АВТОВАЗа в страны Европы поставлялась массово. Сегодня европейские рынки остаются в фокусе внимания завода как перспективное направление экспортной политики.

Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, что в активе команды LADA Sport LUKOIL перед третьим этапом WTCC– два финиша в ТОП-5 и 75 очков в командном зачете.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще