В Маньи-Куре прошли первые тесты LADA Granta TC1 для Мирового чемпионата по турингу


В Маньи-Куре прошли первые тесты LADA Granta TC1 для Мирового чемпионата по турингу
Команда LADA Sport LUKOIL 13-14 марта провела первые тестовые заезды нового автомобиля LADA Granta TC1, который подготовлен по новым требованиям Мирового чемпионата по турингу WTCC. Автомобиль LADA Granta TC1 пилотировали два британских пилота команды LADA Sport LUKOIL Роб Хафф и Джеймс Томпсон. Тесты провели на французском автодроме в Маньи-Куре.

Максимально насыщенным тестовым дням способствовала сухая солнечная погода. Роб Хафф и Джеймс Томпсон уровень подготовки автомобиля, мощность и поведение машины на прямых и в поворотах, а также его возросшую скорость оценили высоко. Испытать новый «характер» LADA Granta TC1 в полной мере гонщикам LADA Sport LUKOIL позволила конфигурация автодрома в Маньи-Куре, где есть как скоростные прямые отрезки, так и разные типы поворотов.

Виктор Шаповалов, руководитель команды отметил: «Командой проделана огромная работа по подготовке автомобиля в соответствии с новым регламентом. Автомобиль LADA Granta TC1 значительно отличается от своего предшественника – как наличием новых элементов, так и самим принципом построения с точки зрения геометрии. Мы максимально использовали опыт предыдущего сезона при создании новой Лада Гранты. Более свободные технические требования позволили повысить конкурентоспособность машины за счет новых решений по подвеске, при этом сохранены преимущества короткой колесной базы, унаследованной от серийной Гранты, - в частности, ее маневренность. То есть благодаря новым правилам нам удалось снять ряд проблемных вопросов, сохранив, вместе с тем, имеющиеся преимущества базового автомобиля. Новый двигатель, подготовленный нашими партнерами из Oreca дает автомобилю больше возможностей, в частности, значительно возросло ускорение на выходе из поворотов. В целом, мы довольны первыми тестами, важной задачей при создании новой версии LADA Granta TC1 стала гармонизация всех систем автомобиля c учетом возросшей мощности двигателя и тормозов, и первые заезды показали, что нам удалось найти оптимальный баланс».

Команде перед стартом чемпионата предстоит еще одна тестовая сессия. Участие в этих тестах примет российский пилот команды Михаил Козловский.

Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, что первый этап WTCC стартует 13 апреля в Марракеше. Пилоты LADA Sport LUKOIL в 2014 году будут выступать под номерами 11- Джеймс Томпсон, 12 – Роб Хафф и 14 – Михаил Козловский.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще