Константин Бочаров о Лада Гранта спорт и серийной Лада Гранта


Константин Бочаров о Лада Гранта спорт и серийной Лада ГрантаНа состоявшемся 8-10 июля втором этапе Кубка Лада Гранта, начальник управления дилерской сети АВТОВАЗА Константин Бочаров дал журналистам ВАЗ-ТВ интервью. Для тех, у кого нет возможности просмотреть видео, Лада Гранта Клуб публикует это интервью.

Ж: Добрый день Константин.
Б: Здравствуйте.

Ж: Скажите, пожалуйста, Вы впервые на гонках? Что Вы чувствуете? Что Вы видите, что сегодня здесь происходит?
Б: Вы знаете – впервые. И очень удивлен и очень обрадован тем, что я увидел. Полные трибуны людей, нет ни одного свободного места. Получился настоящий праздник спорта и автомобилей. Все очень довольны. Погода преподнесла нам несколько сюрпризов. То солнце, которое есть сейчас, еще 30 минут назад был дождь. И это прибавляет пикантности гонке – интересная борьба на трассе: обгоны, столкновения. Очень интересно. С удовольствием на следующих этапах буду присутствовать.

Ж: Несколько странная, на мой взгляд, маркетинговая политика, когда автомобиль, который никогда не пойдет в серию, а является спортивным прототипом всего лишь, был представлен общественности раньше, чем появится в продаже в дилерской сети серийная Лада Гранта. Какую роль играют в продвижении бренда спортивные гонки, и как Лада Гранта Спорт продвигает будущие продажи серийной Лада Гранты?
Б: Спасибо за вопрос. Знаете, подобная тенденция, она есть у всех мировых производителей автомобилей и автоспорту уделяется очень большое внимание. И поэтому Лада сейчас – это современный бренд, который развивается по всем мировым принципам. Для нас Лада Гранта – это вдвойне важный продукт. Потому что это действительно новый автомобиль, который был разработан силами АВТОВАЗа и выходит сейчас в серию. Запуск этой серии, как раз для того, чтобы показать, что АВТОВАЗ способен выпускать современные, высокотехнологичные автомобили, которые в дальнейшем каждый потребитель в стране сможет приобрести и приобщиться к этим современным спортивным автомобилям. Тем более что по откликам тех журналистов, что уже поездили на обычной Лада Гранте – это очень интересный автомобиль с точки зрения управляемости. И многие оценивают, что это самый интересный автомобиль Лада с точки зрения управляемости и своего поведения на дороге. Поэтому и…

Ж: С октября по декабрь планируется выпустить порядка 10 тысяч серийных автомобилей Лада Гранта. Дилерская сеть как-то готовится к началу продаж? Что там происходит?
Б: Конечно готовится. Если говорить по этапам выхода модели на рынок, то будет российская и мировая премьера в рамках Московского автосалона. После чего в конце сентября в октябре начнутся поставки автомобилей для тест-драйва в дилерскую сеть, плюс автомобили демонстрационные для шоу-румов. И начиная с октября, дилеры будут проводить тест-драйвы, приглашать на них клиентов. Предварительную запись мы хотим открыть уже с момента премьеры – то есть с августа. Люди через интернет (создан специальный сайт) смогут записаться к любому удобному дилеру и по факту прихода автомобиля для тест-драйва к этому дилеру, пройти его. Ну и начиная уже с конца октября – начала ноября начнутся коммерческие продажи автомобиля Лада Гранта. На следующий год у нас очень амбициозные планы с точки зрения продаж.

Ж: Я вчера услышал такую новость, что заявки на автомобиль Лада Гранта будут приниматься через Интернет. Это так?
Б: Да, это действительно так. Повторюсь, что с момента премьеры автомобиля на автосалоне откроется сайт, на котором любой желающий, выбрав ближайший дилерский центр, сможет оставить заявку и потом получит приглашение от дилера и пойдет забирать автомобиль.
Ж: Ну что ж, это вполне современный подход к продаже автомобиля.



Нравится 17


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще