Подводя итоги Кубка LADA Granta: Борис Шульмейстер


Подводя итоги Кубка LADA Granta: Борис Шульмейстер
Пилоты Кубка LADA Granta подвели итоги сезона 2013 года. Официальный Лада Гранта Клуб продолжает серию публикаций, в которых пилоты делятся своими впечатлениями о Кубке, рассказывают о запомнившихся событиях соревнований, строят планы на следующий сезон. Следующее интервью дал Борис Шульмейстер.


Как вы оцениваете выступление команды в сезоне 2013?

Как и в прошлом сезоне, мы сделали все, что могли. Пилоты и механики отработали на сто процентов. Но были обстоятельства, которые обернулись против нас. Были обидные поломки, аварии, дисквалификации за копеечный (как нам казалось) недовес... Все было, кроме регулярных подиумов. В 2013 году повезло больше другим гонщикам - очень достойным и быстрым ребятам. Все было нормально. Все было правильно.

Чем именно вам запомнится этот сезон?

Сезон запомнился возросшим уровнем пилотов-любителей. Борьба стала интереснее, скорости выше.

Как вы считаете, что помогло Никите Мисюле подняться на вершину турнирной таблицы?

Никита проявил себя, как очень вдумчивый серьезный пилот. Естественно ему было сложнее, чем всем остальным. Он еще очень молод и сезон этот был в его карьере дебютный. Тем не менее, благодаря серьезной технической поддержке команды ЦСКА и огромному объему тренировок, он смог опередить гораздо более опытных гонщиков. Я его от всей души поздравляю!

В этом сезоне Кубок LADA Granta впервые посетил Красноярск? Каковы ваши впечатления от трассы в Красноярске?

Красноярск - прекрасный город с замечательными людьми, чего не скажешь о трассе. Она, на мой взгляд, не совсем приспособлена для гонок таких мощных автомобилей, как Лада Гранта. Узковата, да и выезд из пит-лейна опасный. Но гонка была интересная.

Понравилось ли вам участвовать в совместных уикендах с WTCC и DTM?

Гонять по одной трассе с самыми известными гонщиками планеты - большая честь. Зрителей приходит много. Соревноваться при полных трибунах гораздо приятнее.

Как вы считаете, какое место среди всех серий в российском автоспорте занимает Кубок LADA Granta?

Мне сложно оценить Кубок Лада Гранта. Вот уже два года я наблюдаю его изнутри. Формат гонок очень современный и Европейский. За рубежом длинные гонки на насколько пилотов давно популярны. Быть частью этого действа очень интересно и не легко. Как это выглядит со стороны, мне не видно))

Как будете проводить зимний период без автоспорта? Или планируете выступление в зимнем треке или ледовых гонках?

Зимой буду гонять исключительно на лыжах. Автоспорт подождет до весны!



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще