Подводя итоги Кубка LADA Granta: Михаил Митяев


Подводя итоги Кубка LADA Granta: Михаил Митяев
Пилоты Кубка LADA Granta подвели итоги сезона 2013 года. Официальный Лада Гранта Клуб продолжает серию публикаций, в которых пилоты делятся своими впечатлениями о Кубке, рассказывают о запомнившихся событиях соревнований, строят планы на следующий сезон. Следующее интервью дал Михаил Митяев.

Как вы оцениваете выступление команды в сезоне 2013?

В этом сезоне наша команда была отлично подготовлена: оснащение на высоком современном уровне, профессионализм технического персонала, слаженная работа всего коллектива были основой вдохновения на победу для пилотов, в том числе для меня, и в итоге принесли победу.

Чем именно вам запомнится этот сезон?

Сезон-2013 запомнился гонками поддержки мировых серий на лучшей российской трассе в Волоколамске, это были самые яркие гонки в календаре. Надолго запомнится и поездка в Красноярск – очень противоречивый этап на самой удаленной трассе.

Как вы считаете, что помогло Никите Мисюле подняться на вершину турнирной таблицы?

Никита Мисюля – молодой перспективный спортсмен, безусловно, талантливый. На его стороне, возможно, было чуть больше везения, чем у остальных. Стабильность выступлений без сходов позволила планомерно набирать очки этап за этапом и, в конце концов, принесла победу. По-моему, большую роль сыграло и то, что Мисюля ехал один. Это отступление от регламента Кубка дало Никите и его команде возможность настроить автомобиль максимально индивидуально.

В этом сезоне Кубок LADA Granta впервые посетил Красноярск? Каковы ваши впечатления от трассы в Красноярске?

«Красное кольцо» - очень короткая трасса, очень рабочая, узкая, практически без мест для обгонов. Гонки на ней получились насыщенными разными инцидентами. Еще отмечу, что судейство в Красноярске было неоднозначным и вызвало много споров.

Понравилось ли вам участвовать в совместных уикендах с WTCC и DTM?


Совместные уик-энды с WTCC и DTM, как я уже сказал, очень понравились. Благодаря такому соседству мы подсматривали за мировыми топ-командами, знакомились с их инженерами, они делились с нами какими-то своими секретами. Спасибо организаторам за такую возможность. Надеемся на продолжение этих традиций. Безусловно, очень бы хотелось проехать в следующем году гонке поддержки «Формулы-1».

Как вы считаете, какое место среди всех серий в российском автоспорте занимает Кубок LADA Granta?


По численности профессиональных пилотов, по зрелищности Кубок LADA Granta не уступает, а по освещаемости в СМИ даже превосходит большинство российских серий. В этом году, как, например, в 2011-м, в Кубке не участвовали иностранные «звезды», тем не менее, состав пилотов был очень сильный.

Как будете проводить зимний период без автоспорта? Или планируете выступление в зимнем треке или ледовых гонках?

Автоспорт – моя профессия, поэтому я планирую выступать и зимой на треке и в ледовых гонках.

В заключение хочу пожелать Кубку LADA Granta развиваться и дальше, а также выразить надежду, что в следующем году в него придут новые сильные команды, а количество машин на стартовой решетке увеличится.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще