Итоги сезона 2013 года Кубка LADA Granta подвел Борис Шульмейстер


Итоги сезона 2013 года Кубка LADA Granta подвел Борис Шульмейстер
Борис Шульмейстер, пилот команды Aeroexpress Racing, рассказал о своих впечатлениях о сезоне 2013 года Кубка LADA Granta, а также подвел итоги сезона. Официальный Лада Гранта Клуб публикует комментарии Шульмейстера в полном объеме.

«Долгий был сезон и очень непростой. В прошлом году мы заняли второе место, так что в этом году рассчитывали подняться на пьедестале на ступень выше. Но, к сожалению, этому не суждено было сбыться. Большое количество технических проблем и обидных аварий не позволили нам выиграть, хотя по итогам всего сезона Aeroexpress Racing Team на третьем месте в командном зачёте. При этом уровень участников возрос, конкуренция усилилась, а техника надёжнее не стала.

Правда, нужно отметить, что в этом году ряд этапов проводился с такими популярными международными соревнованиями, как DPM, WTCC, чемпионатом Европы по грузовому кольцу, что однозначно позитивно сказалось на имидже нашей моносерии LADA Granta. Не исключено, что в следующем, 2014 году соревнования получат статус чемпионата России и гонку в олимпийском Сочи.

Что касается нашей команды и моего в ней участия, то лично для меня самым интересным была работа с молодыми пилотами – братьями Василием и Николаем Грязиными. Я очень рад и горд, что мы с моим учеником 15-летним Николаем Грязиным дважды поднимались на вершину пьедестала. Да, к сожалению, у наших партнёров – экипажа Рустама Акиниязова и Михаила Лободы — было много досадных технических проблем. Хотя именно Рустам и Михаил сделали всё, чтобы команда оказалась на третьем месте в командном зачёте.

Напоследок я бы хотел сказать о трассе "Тольятти-Ринг", на которой в прошедший уик-энд, 29 сентября, состоялся финал Кубка. Конечно, я прекрасно знаю, что говорят участники других команд о трассе, обвиняя организаторов в том, что трасса была не готова. Да, она гораздо опаснее, чем стационарный автодром. Езда по такой трассе требует выдержки, отточенного мастерства и повышенного внимания к действиям соперников и поведению автомобиля. Но могу сказать, что лично я считаю гонку на берегу Волги самой интересной, напряжённой и захватывающей из всех заездов Кубка LADA Granta. И мои коллеги по Aeroexpress Racing Team меня поддерживают»



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще