LADA Granta WTCC к португальскому гоночному уик-энду готова


LADA Granta WTCC к португальскому гоночному уик-энду готова
Команда LADA Sport LUKOIL 29-30 июня примет участие в седьмом этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC. Этот этап состоится в Португалии на городской трассе в Порто Circuito da Boavista. Джеймс Томпсон в 2009 году именно здесь дебютировал в команде LADA Sport. Тогда Томпсон выступал за рулем гоночной LADA Priora. Спустя четыре года британский пилот и его молодой напарник Михаил Козловский за очки в мировом туринге будут бороться на автомобилях LADA Granta WTCC.

В Португалии Джеймс Томпсон свои силы на LADA Granta уже пробовал в 2012 году. Тогда он выступал на автодроме в Портимао в двух этапах WTCC-2012 в рамках тестового участия LADA Sport для подготовки к полноценному сезону этого года.

Соревнования Мирового туринга городская трасса в Порто примет уже в четвертый раз. В 2005 году трек был восстановлен. Это произошло спустя почти полвека после проведения на трассе Гран-При Португалии Формулы 1. Этап Мирового чемпионата по турингу WTCC на этом треке проводится раз в два года. Зрителями гонок в 2011 году стали более 140 тысяч человек.

Длина городской трассы в Порто составляет 4800 метров. Circuito da Boavista, как и все городские трассы, от пилотов потребует максимальной концентрации и осторожности в пилотировании. Здесь есть и маленькие зоны безопасности, и закрытые повороты, и прочие особенности городских треков, которые придают гонкам экстремальный характер.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще