LADA на московском этапе показала лучший результат за всю историю участия марки в WTCC


LADA на московском этапе показала лучший результат за всю историю участия марки в WTCC
Команде LADA Sport LUKOIL шестой этап мирового чемпионата по турингу принес за всю историю участия команды в чемпионате WTCC лучший результат. В первой гонке этапа Джеймс Томпсон финишировал пятым и завоевал в зачете пилотов десять очков. Лучшим результатом команды до этого были два шестых места в сезоне WTCC-2009. Тогда Томпсон выступал на автомобиле LADA Priora. К слову, в чемпионате WTCC для Джеймса гонка в подмосковном Волоколамске стала сотой по счету.

Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, поздравил команду с удачным финишем в ТОП-5. Глава завода лично посетил боксы LADA Sport LUKOIL. Комаров отметил явный прогресс автомобиля LADA Granta WTCC, а также выразил надежду, что для команды столь высокие позиции станут традицией.

LADA Granta на московском этапе показала еще одно достижение: во второй раз в сессии warm-up автомобиль показал быстрейшее время. Джеймс Томпсон в Австрии на пятом этапе и в Москве на шестом этапе возглавил протокол утренней разминки.

В первой гонке шестого этапа WTCC Михаил Козловский финишировал на 16-ом месте. Итоговый результат российского пилота – 14-е место ( за фальстарт были наказаны три пилота WTCC) В квалификации гонщик из Санкт-Петербурга показал отличный темп, однако на высокую стартовую позицию ему не позволила квалифицироваться небольшая ошибка на торможении. Наряду с этим за счет быстрого темпа молодой россиянин в субботу внес посильный вклад в отличный квалификационный результат своего напарника. Пилоты использовали тактику «слип-стрима», подразумевающую разгон идущего сзади автомобиля за счет машины впереди. Благодаря этой тактике в первой части квалификации Джеймс Томпсон показал пятое время и смог пройти во второй сегмент.

Вторая гонка шестго этапа мирового чемпионата по турингу для команды сложилась не очень удачно. Томпсон стартовал с четвертой позиции. В ходе гонок он боролся за третье место с Габриэле Тарквини и Томом Коронелем. Однако был выбит с трассы в результате маневров Коронеля. Продолжить гонку не позволили повреждения LADA Granta WTCC. В боксы вернулся и Михаил Козловский. С его автомобилем также возникли технические проблемы после контакта с одним из соперников.

На московском этапе в зачете производителей команда LADA Sport Lukoil завоевала 35 очков. Всего с начала сезона команда заработала 283 очка.

Комментарии пилотов и руководителя команды LADA Sport Lukoil:

Джеймс Томпсон: «Несмотря на инцидент во второй гонке, я доволен результатами гоночного уик-энда. Это было действительно сильное выступление команды LADA Sport Lukoil на домашней трассе. Шестое время в квалификации, первое – на warm-up, пятое в гонке – у нас есть поводы для радости и гордости. Нужно отметить также, что у нас была отличная борьба во второй гонке - я боролся за третье место с топ-пилотами! Я благодарен всей команде за проделанную работу, которая привела к таким замечательным результатам. Я также очень благодарен Михаилу, который в субботних заездах обеспечил фантастический слип-стрим, и это помогло мне развить отличную скорость в квалификации. В целом, этап сложился более чем удачно, и теперь мы с нетерпением ждем уик-энда в Португалии!»

Михаил Козловский: «Конечно, очень приятно было выступать «в родных стенах» на российском автодроме столь высокого уровня. Обидно, что случился сход во второй гонке, до этого мне удалось отыграть несколько позиций, и я мог рассчитывать на неплохой результат. Но на первом круге после старта в четвёртом повороте у меня произошёл контакт с одним из соперников, после чего был поврежден передний правый кулак машины, автомобиль перестал поворачивать влево, и пришлось вернуться в боксы. Но в любом случае, каждый этап дает новый опыт, и в целом, для команды он прошел хорошо, в квалификации у нас получилось отлично поработать в плане командой тактики. Мы продолжаем улучшать LADA Granta WTCC, уверен, что эволюция нашей машины заметна. Я убежден, что самые лучшие результаты у нас впереди!».

Виктор Шаповалов: «Если подводить итог шестого этапа и в целом первой половины сезона, можно сказать, что мы добились значительного прогресса в плане скорости и надежности LADA Granta WTCC. Финиш в ТОП-5 в Москве, два финиша в ТОП-10 в Марокко и Австрии, первое время в warm-up два этапа подряд. Вряд ли это можно назвать просто удачным стечением обстоятельством или случайностью. Это результат кропотливого труда всей команды LADA Sport Lukoil – инженеров, механиков, пилотов. Мы всегда говорили, что упорная командная работа постепенно приведет к результатам, и радует, что такой прорыв произошел в условиях домашней гонки. Мы максимально подготовились к московскому этапу, собрали и тщательно проанализировали всю имеющуюся у нас информацию, провели тесты в Смоленске. Хочу отметить отличную командную работу наших пилотов в квалификации. На трассе они показали слаженный дуэт. Мы показали, что можем бороться в первой пятерке с сильнейшими командами чемпионата».



Нравится 16


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще