Вторым пилотом LADA Granta WTCC на этапе в Марокко станет Михаил Козловский


Вторым пилотом LADA Granta WTCC на этапе в Марокко станет Михаил Козловский
Команда LADA Sport Lukoil в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC Алексея Дудукало заменят на петербуржца Михаила Козловского. В международном первенстве 23-летний спортсмен дебютирует 5 апреля в Марокко. Как сообщается, в истории серии WTCC Козловский станет 12-м пилотом из России.

От участия в чемпионате мира WTCC Алексей Дудукало был отстранен после аварии на первом этапе текущего сезона. Во время квалификационных заездов пилот из Москвы протаранил своего партнера по команде Джеймса Томпсона. В результате повреждения получили оба автомобиля LADA Granta WTCC. Заводской команде пришлось отказаться и от участия в первом этапе мирового туринга.

Сейчас команда LADA Sport Lukoil восстанавливает разбитые LADA Granta WTCC. При этом не известно успеет ли команда подготовить обе машины к ближайшему этапу. Есть вероятность, что на трассу в Марокко выедет только одна LADA Granta WTCC, которую будет пилотировать Джеймс Томпсон.

В WTCC Алексей Дудукало дебютировал в 2011 году. Московский пилот в чемпионате мира провел два полных сезона. При этом он смог набрать 37 очков. Также Дудукало один раз поднимался на подиум. По словам Евгения Малиновского, руководителя заводской команды LADA Sport Lukoil, Дудукало в будущем может продолжить карьеру в российских гоночных сериях. Сможет ли вернуться Алексей в WTCC, пока неясно.

Михаил Козловский гоночную карьеру начал в 2005 году. Петербуржец в сезоне-2008 стал чемпионом Кубка SEAT Leon, в 2010 году он выиграл титул RTCC в категории «Туринг-Лайт». В 2011 году пилот выступал в классе «Туринг» кузовной серии RRC. Как сообщается, Козловский пока подтвержден только на один этап чемпионата мира WTCC.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще