Итоги Lada Granta Cup 2012 подвел Борис Шульмейстер


Итоги Lada Granta Cup 2012 подвел Борис Шульмейстер
Пилот команды Aeroexpress Racing Team, чемпион России-2011, известный отечественный гоншик Борис Шульмейстер подвел итоги участия в заключительном этапе Lada Granta Cup, атакже всего сезона Кубка Lada Granta 2012 года. Результатами собственных выступлений пилот вполне доволен, а с планами на следующий год пока еще не определился.

По словам Шульмейстера, он с напарником Рустамом Акиниязовым, готовясь к заключительному этапу Кубка Lada Granta, попытались подойти к нему с абсолютно холодной головой. Основным приоритетом гонщиков стало решение своей турнирной задачи. Так Шульмейстер и Акиниязов понимали, что могут занять второе место в Кубке России. Для этого им было необходимо финишировать в двух гонках финального этапа и заработать при этом очки. В то же время количество заработанных очков не должно было быть меньше, чем число очков у главных конкурентов – Антонова и Шалунова. Поэтому Шульместер и Акиниязов в течение всего гоночного уик-энда ориентировались именно на этот экипаж, стараясь опередить его на финише.

В первой гонке финального этапа Кубка Lada Granta с поставленной задачей пилотам справиться не удалось. Они финишировали только третьими, а соперники стали первыми. Из-за этого в турнирной таблице Шульмейстер и Акиниязов сократили свое преимущество до трех очков. Больше повезло экипажу во второй гонке финального этапа Кубка Lada Granta. С дистанции Lada Granta Sport Антонова и Шалунова сошла, а Шульмейстер и Акиниязов смогли финишировать и заработать очки. Поэтому экипажу повезло, и они смогли стать бронзовыми призерами в Кубке России в классе «Лада Гранта».

Шульмейстер также выразил сожаление, что второму экипажу нашей команды – братьям Лобода – в финальном этапе Кубка Lada Granta сильно не повезло. Напомним они не смогли финишировать ни в одном из заездов. По словам Шульмейстера братья также не смогли войти в тройку призеров Кубка, несмотря на то, что у них были хорошие шансы. При этом братья Лобода смогли стать вторыми призерами непосредственно в Lada Granta Cup. Помимо этого команда Aeroexpress Racing Team в командном зачете заняла второе место. Это стало для пилотов еще одним приятным моментом.

Подводя итоги сезона 2012 года Кубка Lada Granta, Шульмейстер отметил, что от прошедших соревнований у него есть чувство удовлетворения. Успехи в Кубке России и в командном зачете, по словам пилота, это именно то, на что они рассчитывали с Акиниязовым перед стартом сезона. При определенном стечении обстоятельств они могли бы выступить и лучше. Однако в середине сезона у экипажа было несколько сходов с дистанции, когда они не смогли финишировать. Но, как отмечает Борис, это – автоспорт, поэтому сходы были практически у всех экипажей.

Шульмейстер также отметил, что он абсолютно счастлив – стать призером в зачете Кубка России. В таком серьезном соревновании второе место – это очень достойный результат. Тажк Шульмейстер поздравил Акиниязова с выполнением норматива мастера спорта.

Сезоном Lada Granta Cup 2012 Шульмейстер доволен, также он рад за напраника и благодарен членам своей команды, прежде всего, специалистам из B-Tuning. Они на протяжении всего сезона оберегали Lada Granta Sport от всевозможных технических проблем, провели колоссальную и просто неоценимую работу.

По поводу следующего сезона Шульмейстер рассказал, что в настоящее время у него нет контракта ни с одной из команд. Как гонщику ему с нетерпением хочется снова сесть за руль и сделать это ему хочется как можно быстрее.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще