LADA Granta превратили в машину скорой помощи


LADA Granta  превратили в машину скорой помощи

Первый в России отечественный легковой автомобиль скорой медицинской помощи класса В разработала и изготовила нижегородская компания «Самотлор-НН». Базой новинки стала LADA Granta, а точнее ее полурамная модификация с приставкой Prima.

В начале октября 2020 года нижегородская компания «Самотлор-НН» выпустила на рынок полурамный коммерческий автомобиль LADA Granta Prima. Такие машины получили двухместную кабину, рессорную заднюю подвеску и увеличенную габаритную длину. Данные коммерческие автомобили стали основой для разработки новых вариаций. В частности, нижегородцы сделали из Гранты Примы катафалк. А теперь они показали машину скорой помощи.

LADA Granta  превратили в машину скорой помощи

Ранее в России выпускали на основе легковых автомобилей лишь машины «скорой» класса С. То есть в таких машинах можно только транспортировать пациентов. В машинах класса В больным уже может оказываться первая медицинская помощь. Первым легковым автомобилем для скорой помощи класса В стала Лада Гранта, доработанная в Нижнем Новгороде.

LADA Granta  превратили в машину скорой помощи

В «скорой» вместо грузового фургона нижегородцы установили специальный модуль с оборудованным местом для носилок, креслами для двух сопровождающих и стеллажами для размещения медицинского оборудования. Доступ в отсек обеспечивают задние распашные двери и одна узкая дверь по правому борту.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще