LADA Granta в 2019 году возглавила авторынок Казахстана


LADA Granta в 2019 году возглавила авторынок Казахстана

Раскрыты данные о продажах на казахстанском рынке в 2019 году новых автомобилей локального производства. Российская LADA оказалась среди самых популярных брендов на первом месте, а возглавила рынок Лада Гранта.

Статистические данные о продажах новых машин локального производства в Казахстане в 2019 году опубликовал Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром». В Казахстане в отчетный период всего было продано 44,3 тысячи легковых и легких коммерческих автомобилей, что превышает показатели продаж за аналогичный период прошлого года на 48%.

Лидером авторынка Казахстана в 2019 году среди марок остается LADA, которая разошлась тиражом в 15,1 тыс. штук. На втором месте располагается Hyundai в результатом 14,9 тысяч проданных автомобилей локального производства, а на третьем – KIA с результатом 3,7 тысяч проданных машины. Также в первую пятерку попали Ravon (2,9 тыс ед.) и Skoda (1,1 тыс ед.).

Среди моделей лидером продаж в Казахстане по итогам 2019 года оказались автомобили семейства LADA Granta, продажи которых составили 5,03 тыс. единиц. Второе место занял Hyundai Tucson с результатом 4,8 тысяч проданных авто. Замыкает тройку лидеров LADA Vesta (3,7 тыс ед.). Также в первой десятке самых популярных у казахстанцев моделей авто локальной сборки по итогам года попал Лада Ларгус, разошедшийся в количестве 1,9 тысяч единиц.

В ТОП-10 казахстанского авторынка по итогам продаж в 2019 году попали еще такие модели: Hyundai Accent (3,5 тыс ед.), Ravon Nexia R3 (2,9 тыс ед.), Hyundai Creta (2,7 тыс ед.), Hyundai Elantra (2,4 тыс ед.) и KIA Rio (1,7 тыс ед.).



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще