На покупку LADA россияне потратили более 180 миллиардов рублей


На покупку LADA россияне потратили более 180 миллиардов рублей

С января по октябрь 2019 года россияне на покупку новых легковых автомобилей потратили свыше 2 триллионов рублей. При этом на автомобили марки LADA пришлось 186 миллиардов рублей.

В аналитическом агентстве «АВТОСТАТ» рассказали, на автомобили каких марок в январе-октябре этого года россияне потратили больше всего средств. Покупка новых автомобилей в отчетный период обошлась покупателям в 2 триллиона 038 миллиардов рублей. Траты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 6%.

Самые большие суммы расходов пришлись на автомобили марки KIA – 255 миллиардов рублей. Это на 10% превышает результат годичной давности. Еще 212 миллиардов рублей (+1%) россияне потратили за первые 10 месяцев на покупку автомобилей Toyota. Тройку марок-лидеров замыкает российская LADA. Покупка автомобилей LADA обошлась россиянам в 186 миллиардов рублей. Траты за год выросли на 9%.

Также в январе-октябре 2019 года россияне тратили средства на покупку автомобилей марок Hyundai (182 млрд руб.; +10%), Mercedes-Benz (149 млрд.руб.), BMW (142 млрд рублей). Также более 100 миллиардов рублей россияне потратили на машины Volkswagen. В такие же примерно суммы обошлась покупка автомобилей марок Renault и Skoda.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Автостат

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще