Качество автомобилей LADA проверяют по-новому


Качество автомобилей LADA проверяют по-новому

АВТОВАЗ уже давно работает над улучшением качества своих автомобилей. Эта работа ведется постоянно и о некоторых ее аспектах в рамках передачи «В самом деле» рассказал специалист пресс-центра АВТОВАЗа Стас Березий.

По словам Березия, в ноябре на АВТОВАЗе стартовали работы по переделке логистики финальных тестов автомобилей, а также финальных проверок на качество. Другими словами теперь после конвейера автомобили LADA будут проверять по-новому. Благодаря этому производитель получит дополнительную страховку от того, что какое-либо несоответствие останется незамеченным «чек-меном». Также перестройка процессов обеспечит снижение затрат на перемещение автомобилей и на уборку территории цеха. Поскольку основные тесты машин теперь будут проходить в зданиях, а не на уличном треке, то цеха не потребуется убирать от наследивших после улицы машин.

Ранее автомобили LADA тестировались на уличном заводском треке. Но уже несколько лет его не используют, поскольку автомобили и их моторы проходят проверку на стендах. Моторы проходят холодную и горячую обкатку. Машины же проходят тесты на динамических стендах, где их характеристики проверяют при различной скорости и при разных режимах. Подобная практика испытаний уже давно применяется на ведущих мировых автомобильных заводах. Качество автомобилей LADA теперь будет проверяться тщательными инструментальными и визуальными методами.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще