На старт Чемпионата России по ралли выходит новая Гранта


На старт Чемпионата России по ралли выходит новая Гранта

Сегодня, 25 января, в Карелии открывается сезон состязаний за Чемпионство в классической дисциплине автоспорта: здесь стартует 1-й этап Чемпионата России по ралли «Ралли Карелия 2019». Заводская команда LADA SPORT ROSNEFT RALLY TEAM в этом сезоне готова выступить на новой раллийной LADA Granta R3.

Многие пилоты любят и уважают этап Чемпионата России по ралли, который проходит в Карелии. Зимние соревнования здесь проходят особо зрелищно, чему способствуют интересные трассы со снежными брустверами и удивительные по своей красоте пейзажи.

Традиционно в Чемпионате России по ралли будет выступать раллийная команда АВТОВАЗа - LADA SPORT ROSNEFT. В этом году пилоты команды покажут свое мастерство в классе R3 на новой Гранте. По сравнению с прошлым годом автомобиль стал порядок выше уровнем. В частности, LADA Granta R3 оснастили более мощным 1,8-литровым двигателем с более ровной тягой во всем диапазоне «боевых» оборотов, усовершенствованной подвеской, модернизированными тормозами, а также новой электроникой с телеметрией. Все особенности раллийной Гранты официальный Лада Клуб рассказывал здесь – http://www.ladagranta.net/news/2030-predstavlena-lada-granta-so-195-silnym-motorom.html

Юрий Аршанский , пилот команды LADA SPORT ROSNEFT: «Ралли Карелия 2019 – зимний этап, проводимый на любимых дорогих Лахденпохского района. В этом году ожидается новый спецучасток, который давно все ждали. Погода радует морозами – будет крепкая поверхность и большие брустверы. Интересный список участников. Все лидеры класса R3 в бою, поэтому будет плотная борьба в течении всей гонки. Надеюсь, команда, машина и собственно экипаж LADA SPORT ROSNEFT покажет достойный результат».

Александр Андреев, штурман команды LADA SPORT ROSNEFT: «Одни из лучших спецучастков чемпионата, скоростные, требовательные к стенограмме и пилотированию. Ожидается плотная борьба, сильные конкуренты, среди которых обладатель Кубка России прошлого года, и призеры европейских Чемпионатов. Автомобиль абсолютно новый, необходимо успеть за время тестов отстроить новую технику, и как говорится «научить ее ездить». Юрий Аршанский – опытный пилот, надежный, быстрый, я в нем уверен, будем работать слаженно и четко. Задача у нас одна – показать достойный результат».

Первый выезд раллийной LADA Granta R3




Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще