За LADA Granta бьются 14 красоток


За LADA Granta бьются 14 красоток

В Казани 16 ноября состоится финал Международного конкурса «Татар кызы» («Татарочка»). Победительница конкурса помимо короны получит главный приз — автомобиль Лада Гранта.

В этом году до финала конкурса «Татарочка» смогли добраться 14 девушек из 11 регионов и 3 стран зарубежья: Литвы, Австрии и Казахстана. Итоги конкурса подведут в Казани 16 ноября на сцене театра оперы и балета им. М. Джалиля. Организаторы «Татар кызы», а именно Всемирный конгресс татар и Министерство культуры Республики Татарстан, для победительницы подготовили ценный приз. Это новый автомобиль LADA Granta. Кроме нового автомобиля и короны мисс Татар Кызы получит возможность участвовать в статусных мероприятиях с губернаторами и мерами городов, а также быть в составе жюри молодежных и детских конкурсов.

За LADA Granta бьются 14 красоток

Целью конкурса «Татар кызы» является развитие и популяризация татарского языка, сохранение обычаев и традиций путем повышения интереса молодежи к культуре и наследию, а также обогащение жизненного опыта участниц конкурса новыми знаниями и навыками.

Конкурс «Татар кызы» включает три этапа. Первый тур конкурса прошел в регионах России и странах зарубежья. Полуфинал проекта состоялся с 31 июля по 5 августа в Казани. Причем на полуфинале участницы демонстрировали свои умения и знания не только в знании истории, традиций, языка и культуры, но и свои кулинарные навыки и интеллект.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще