АВТОВАЗ приостановил вторую допэмиссию


АВТОВАЗ приостановил вторую допэмиссию

С 9 июня 2017 года ПАО «АВТОВАЗ» приостановило дополнительную эмиссию ценных бумаг на сумму в 9,25 миллиарда рублей. Об этом сообщается в материалах компании.


Приостановку размещения ценных бумаг на АВТОВАЗЕ поясняют тем, что совет директоров эмитента внес в решение о дополнительном выпуске ценных бумаг и уже утвердил эти изменения. Напомним, второй этап допэмиссии АВТОВАЗа стартовал 22 апреля этого года. При этом обыкновенные акции с номинальной стоимостью в 5 рублей (на общую сумму в 9,25 миллиардов рублей) размещаются по закрытой подписке. Ранее также сообщалось, что цена размещения будет составлять 10,3 рубля за одну акцию. Потенциальным приобретателем ценных бумаг является совместное предприятие «Ростеха» и альянса Renault-Nissan — Alliance Rostec Auto B.V..

Уставной капитал АВТОВАЗа в настоящее время разделен на 5 188 752 418 акций. Его размер при размещении допэмиссии в полном объеме может вырасти в 2,8 раза. Размер допэмиссии, если исходить из цены в 10,3 рублей за бумагу, может достигнуть 95,275 миллиардов рублей.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще