Лифтбек LADA Granta поменяет прописку


Лифтбек LADA Granta поменяет прописку

АВТОВАЗ планирует перенести сборку лифтбека Лада Гранта из Ижевска в Тольятти. Такое решение позволит сосредоточить выпуск модели на одной сборочной площадке.

Слухи о переносе LADA Granta в кузове лифтбек из Ижеска в Тольятти неоднократно всплывали в Сети. Но теперь «переезде» модели в Автоград дело уже почти решенное. В частности, по информации портала MassCars.ru, президент АВТОВАЗа уже подписал приказ о переносе лифтбека в Тольятти на главный конвейер. Причем в приказе расписаны все этапы перевода и приводится график демонтажа необходимого оборудования в Ижевске и его монтажа в Тольятти. Выпускать LADA Granta в кузове лифтбек в Тольятти планируют в марте 2018 года. Демонтаж оборудования в Ижевске планируют завершить в конце декабря 2017 года. Планируемый объем производства лифтбеков LADA Granta в Тольятти – до 60 тысяч автомобилей в год.

На Ижевской площадке высвободившиеся мощности планируют использовать для модели Лада Веста. Официальный Лада Клуб напоминает, что помимо седана Лада Веста, в Ижевске в этом году должно начаться производство универсала Лада Веста и его кроссовой версии.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще