Спортивные Лады потеряли мощность из-за Евро


Спортивные Лады потеряли мощность из-за Евро

Компания LADA Sport уменьшила мощность двигателя, который устанавливается на модели LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport.

Как следует из данных на сайте производителя, на спортивные версии Грант и Калин теперь устанавливают моторы мощностью 114 л.с. Ранее Лада ранта Спорт и Лада Калина Спорт комплектовались 118-сильными двигателями. Снижение мощности мотора связано с переходом на эконормы «Евро-5». Изменения не коснулись только самой мощной модификации LADA Kalina NFR, поскольку в этой модели двигатель изначально соответствовал нормам токсичности «Евро-5».

Компания Лада Спорт оснащает LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport 1,6-литровым двигателем ВАЗ-21126. Как уменьшение мощности двигателя повлияло на динамику автомобиле на сайте производителя не уточняется. Согласно паспортным данным LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport до 100 км/час разгоняются за 9,5 секунд, а максимальная скорость автомобилей составляет 198 км/ч.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще