В Казахстане будут собирать весь модельный ряд LADA


В Казахстане будут собирать весь модельный ряд LADA

Сборочное предприятие «Азия Авто» начало подготовку к производству на своих мощностях всех моделей российской марки ЛАДА. На данный момент на этом казахстанском заводе выпускают только LADA 4х4, а также городскую версию внедорожника Urban.

Портал «Колеса.ру», ссылаясь на президента «Азия Авто» Ерика Сагымбаева, сообщает, что в настоящее время казахстанский завод ведет подготовительные работы, направленные на начало выпуска на мощностях предприятия всего модельного ряда LADA. Линейку выпускаемых автомобилей планируют начать расширять весной. До конца текущего года на конвейер казахстанского завода должны встать все автомобили бренда LADA.

На площадке «Азия Авто» на сегодняшний день налажен выпуск внедорожника LADA 4х4 и версии Urban. Конвейер в Казахстане в первую очередь пополнится пятидверной версией LADA 4х4, а также LADA Priora. После этого на усть-каменогорском предприятии начнут выпускать автомобили семейства LADA Kalina, а также седан LADA Granta. Далее на конвейер встанут седан LADA Vesta и лифтбек Лада Гранта. На последнем этапе начнется выпуск LADA Largus и LADA Xray. В 2016 году «Азия Авто» рассчитывает за счет расширения модельного ряда выпустить 19 тысяч автомобилей LADA



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Колеса.Ру

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще