Подробности ребрендинга дилерских центров LADA


Подробности ребрендинга дилерских центров LADA

О том, как именно изменится внешний вид зданий дилеров LADA и внутреннее оформление салонов, рассказал в рамках проходящего в Сочи Международного форума «Валдай» вице-президент АВТОВАЗа по маркетингу и продажам Денис Петрунин.

Официальный Лада Клуб ранее сообщал, что в этом году АВТОВАЗ планирует провести ребрендинг фасадов и внутреннего оформления дилерских центров LADA. Теперь появилась информация, что именно будет изменено. По словам Петрунина, АВТОВАЗ внедрит новый корпоративный стиль, в котором бело синие тона в отделке заменят на контрастное серо-оранжевое оформление.

Вице-президент так пояснил решение изменить цветовую гамму оформления дилерских центров LADA: «В России очень много брендов в синих тонах, включая корейские и китайские. Смена имиджа позволит нам дистанцироваться и более четко обозначить начало новой эры в развитии бренда».

Дилерские центры LADA перекрасят, а с фасадов зданий уберут логотипы. Останется только надпись LADA. Внутри салонов будут использоваться современные износостойкие материалы под дерево, отечественная мебель. Цветовая гамма станет светлой. Экспозицию автомобилей организуют по принципу зонирования: дилеры LADA должны будут у входа выставлять самую новую модель, а остальные модели – дальше. При этом модели LADA будут сгруппированы по зонам: «классика», спортивные и внедорожные машины.

Петрунин также рассказал, что уже через неделю АВТОВАЗ планирует выпустить бренд-бук, в котором будет представлено подробное описание нового фирменного стиля. Бренд-бук разошлют всем дилерам LADA.

Внедрять новый стиль планируют постепенно. Первый переоформленный салон откроется 25 ноября в Ижевске. Это событие планируют приурочить к старту продаж нового седана LADA Vesta. К концу года новое оформление получат крупнейшие дилерские центры LADA в ключевых городах. Полный ребрендинг салонов дилерских центров АВТОВАЗ планирует провести за три года.

Денис Петрунин также отметил: «Ребрендинг позволит нам создать более узнаваемый бренд и эффективно выйти в Европу, Северную Африку и на другие важные рынки. Еще одна цель – дистанцироваться от серых дилеров, которые дезориентируют клиента и мешают работать официальным».



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще