LADA Granta – лидер авторынка Казахстана


LADA Granta – лидер авторынка Казахстана

По итогам первого полугодия 2015 года автомобили семейства LADA Granta остаются лидерами по продажам на авторынке Республики Казахстан. Такие данные приводит пресс-служба группы «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО».

В январе-июне 2015 года марку LADA предпочел каждый третий клиент автосалонов республики. Всего в первом полугодии в стране продали 16 813 автомобилей тольяттинской и усть-каменогорской сборки. Доля LADA в отчетный период составила 32,3%. Причем в первом полугодии прошлого года доля LADA на рынке Казахстана составляла только 20,4%.

Семейство Лада Гранта продолжает удерживать лидерство на рынке РК. Всего в первом полугодии владельцами LADA Granta стали 5 402 автолюбителя. Также в десятку моделей-фаворитов рынка вошли LADA Largus (4022 ед.), LADA Priora (3680 ед.), LADA Kalina (2310 ед.) и LADA 4×4 (1354 ед.).Наибольший прирост продаж в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показали модели LADA Largus (+35%) и LADA Kalina (+18%).

Решающую роль в укреплении позиций бренда LADA на рынке Казахстана сыграло несколько факторов. Это появление новых предложений таких как укомплектованная АКПП Лада Гранта, обновленная Лада Приора, кроссоверная версия Лада Калины. Также на позиции бренда повлияло ослабление курса российского рубля. Выпускаемая в основном из российских компонентов продукция АВТОВАЗа дополнительную конкурентоспособность приобрела за счет доступной стоимости, которая не чувствительна к колебаниям курсов иностранных валют. В 2015 году тенговые цены на модельный ряд LADA были значительно снижены. Благодаря этому марка, невзирая на спад потребительской активности, смогла нарастить рыночную долю.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще