АВТОВАЗ намерен продавать автомобили LADA в 15-20 странах


АВТОВАЗ намерен продавать автомобили LADA в 15-20 странах

АВТОВАЗ планирует существенно расширить географию продаж автомобилей LADA. В планах тольяттинского автогиганта организация экспорта в 15-20 стран мира. Об этом рассказал на пресс-конференции президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

По словам главы АВТОВАЗа, в этом году был возобновлен экспорт LADA в Египет и начались поставки в Тунисе. Достаточно сильные позиции у российского производителя в Ливане, Сирии, Германии и странах Латинской Америки. Однако здесь продажи автомобилей LADA идут в основном только за счет двух моделей: LADA 4х4 и LADA Priora.

Андерссон также назвал ТОП-5 экспортных рынков для АВТОВАЗа: «Если взять топ-5 сегодня, это в основном страны СНГ. Первое Казахстан, затем Азербайджан, третье Египет, четвертое Украина, пятое Германия».

Расширять географию экспорта АВТОВАЗ планирует в том числе за счет новых продуктов: седана Лада Веста и «высокого» хэтчбека Лада Икс Рей. Глава предприятия рассказал: «Понятно, что мы будем возвращаться в Европу. Но первое, что нам необходимо сделать – это возобновить систему продаж. В следующем году мы расставим приоритеты на российском рынке с Вестой и Икс Реем. Но могу сказать, что Лада будет продаваться в 15-20 странах за пределами России. И если мы сможем получить лучших импортеров Рено-Ниссан, то наша работа станет намного проще». Обозначил Андерссон и примерные сроки, которые требуются на организацию экспорта автомобилей в какую-либо страну: «Если делать экспорт правильно, то обычно это уходит 3 года на страну. Я ввел Газель в Турции, это заняло 3 года».

Среди прочего Андерссон отметил, что в настоящее время все продукты АВТОВАЗа выполняют европейские требования. Это касается как европейских требований по фреону и требований по защите пешехода, так и требований экостандарта ЕВРО-6.

АВТОВАЗ заключил контракты на поставку в 2015 году порядка 70 тысяч автомобилей LADA. Президент сказал: «У нас сейчас есть контракты на экспорт 70 тысяч автомобилей. Экономическая ситуация изменилась, одни сказали, что им сейчас не нужны машины, другие сказали, что хотят больше поставок».

С экспортом помочь АВТОВАЗу должно сотрудничество с альянсом Renault-Nissan. Андерссон рассказал: «Мы уже подписали соглашение с крупнейшим импортером Nissan в Ливане, две недели назад мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии». При этом АВТОВАЗ с 10 из 15 своих прежних импортеров отказался сотрудничать, поскольку они не выполняли требования автоконцерна.



Нравится 3


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще