Президент АВТОВАЗа: В России рентабельны только пять автозаводов


Президент АВТОВАЗа: В России рентабельны только пять автозаводов

Выступая на конгрессе Automotive News Europe, глава АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил, что по себестоимости продукции практически все автомобильные предприятия России конкуренции с европейскими предприятиями не выдерживают. Это связано с низкими объемами производства.

По словам Андерссона, для России точка рентабельности составляет примерно 175 тысяч автомобилей в год Средний автозавод в Европе, для сравнения, выпускает ежегодно 200-400 машин. Глава АВТОВАЗа отметил: «Я бы сказал, что всего пять из 15 работающих в России автозаводов рентабельны». В их число входит АВТОВАЗ (910 тысяч автомобилей в год), ИжАвто (175 тысяч авто в год), петербургский завод Hyundai-Kia (300 000 автомобилей в год), калужская площадка группы Volkswagen (200 000), а также московский «Автофрамос» (190 000).

Также Бу Андерссон поделился своими прогнозами в отношении российского авторынка. К скорому улучшению ситуации предпосылок он не видит. В 2015 году, как считает Андерссон, российский авторынок сократится на 36%. Показателей 2012 года, когда было продано 2,9 миллионов автомобилей, авторынок России достигнет не раньше чем через 8 лет. При этом глава АВТОВАЗа выразил уверенность, что альянс Renault-Nissan делать деньги в России сможет «даже при курсе в 75 рублей за евро». Причем поможет в этом альянсу, в первую очередь, вывод на рынок новых LADA Vesta и LADA X-Ray.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще