Чеченавто выпустит первую партию LADA Granta в октябре 2015 года


Чеченавто выпустит первую партию LADA Granta в октябре 2015 года

С конвейера ОАО «Чеченавто» первая партия автомобилей Лада Гранта сойдет в октябре текущего года. До конца 2015 года предприятие планирует выпустить порядка 1 тысячи автомобилей. Об этом говорится в сообщении пресс-служба главы Чечни со ссылкой на генерального директора «Чеченавто» Сайд-Хусейна Таймасханова.

Глава предприятия отметил: «В этом году мы рассчитываем, что с конвейера нашего завода сойдет около 900 автомобилей Granta. Думаю, что первая партия поступит на рынок в октябре. В августе мы направляем наших сотрудников на профподготовку в Тольятти. Параллельно ведутся переговоры с АВТОВАЗом о поставке оборудования».

Таймасханов также отметил, что «Чеченавто» готовится к выпуску новых моделдей АВТОВАЗа. Речь идет в первую очередь о седане Лада Веста. Официальный Лада Клуб напоминает, на «Чеченавто» в настоящее время собирают автомобили семейства Лада Приора. Предприятие намерено до конца нынешнего года выпустить порядка 4 тысяч автомобилей этого семейства.

Таймасханов отметил, что выпускаемые на предприятии автомобили LADA реализуются на рынке субъектов СКФО. Глава компании также рассказал, что выпускаемые на «Чеченавто» автомобили имеют высокий спрос, что в свою очередь объясняет резкий рост производства.

«Чеченавто», как рассказал глава компании, с АВТОВАЗом имеет соглашение, разрешающее чеченскому предприятию выпускать любую модель LADA. Гендиректор также отметил: «Единственная проблема заключается в дефиците оборотных средств «Чеченавто», необходимых для подготовки специалистов и закупки оборудования. Поэтому, исходя из наших возможностей и учитывая потребности рынка, в ближайшей перспективе мы решили ограничиться сборкой автомобилей Granta и Vesta».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще