АВТОВАЗ может организовать сборочное производство автомобилей в Иране


АВТОВАЗ может организовать сборочное производство автомобилей в Иране

Пресс-служба Минэкономразвития России сообщает, что АВТОВАЗ, ГАЗ и КамАЗ в настоящий момент ведут переговоры об организации в Иране сборочного производства российских автомобилей.

В МЭР отвечая на вопрос о том, как на фоне ожидаемой отмены санкций против Исламской республики продвигаются переговоры по организации в Иране сборочного производства российских автомобилей заявили также, что конкретные договоренности еще не достигнуты. Вместе с тем российские компании в случае отмены санкций, как уверены в МЭР, столкнутся с серьезными конкурентами на иранском рынке в лице европейских и американских автопроизводителей, ранее имевших опыт сборочного производства на территории Ирана.

Крупные российские автопроизводители в начале года сообщали, что убытки от снижения продаж на внутреннем рынке намерены компенсировать за счет экспорта. Такое же заявление было и от АВТОВАЗа. Ориентироваться в вопросе зарубежных поставок автопроизводители намерены на рынки СНГ, а также на рынки развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Официальный Лада Клуб напоминает, АВТОВАЗ в основном экспортирует автомобили LADA в Казахстан, Азербайджан и на Украину. Кроме того незначительные объемы автомобилей LADA отправляются в Европу, на Ближний Восток и в страны Латинской Америки. АВТОВАЗ также не исключал возможность запуска в Египте запуск крупноузловой сборки автомобилей LADA Granta. С 2016 года планируется запустить производство автомобилей LADA в Казахстане.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще