АВТОВАЗ намерен в 2015 году в 2 раза увеличить экспорт LADA


АВТОВАЗ намерен в 2015 году в 2 раза увеличить экспорт LADA

В интервью каналу «РБК» президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал, что АВТОВАЗ в текущем году планирует нарастить экспортные поставки автомобилей LADA в два раза до 100 тысяч машин. К настоящему времени компания уже подписала контракты на поставки порядка 70 тысяч автомобилей LADA.

Объем экспортных поставок АВТОВАЗа в 2014 году достигал 51,7 тысяч автомобилей. По сравнению с 2013 годом экспорт снизился на 34%. Часть выручки АВТОВАЗ потерял из-за прекращения поставок автомобилей LADA на Украину, а также из-за девальвации тенге в Казахстане (это крупнейший внешний рынок, где продается 80% экспортных LADA).

Как отметил Андерссон, АВТОВАЗ в 2015 году поставки в Казахстан увеличит на 25%, то есть до уровня в 50 тысяч автомобилей. Помимо этого компания в этом году возобновит поставки на Украину. А настоящее время уже заключены контракты на поставку на украинский рынок 4 тысяч автомобилей LADA.

Что касается других внешних рынков, глава компании, рассказал, что заключены контракты на поставку 5 тысяч автомобилей LADA в Египет, 2,5 тысяч LADA – в Германию, приблизительно 4 тысяч LADA – в Азербайджан. Андерссон также отметил, что компания рассматривает и выход на новые экспортные рынки. Подробностей глава компании не раскрыл. Ранее в СМИ появлялась информация, что новыми экспортными рынками АВТОВАЗа станут страны Южной Африки.



Нравится 4


Комментировать...

Источник: РБК

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще