В Мировом чемпионате по турингу LADA Sport LUKOIL завоевала первый подиум


В Мировом чемпионате по турингу LADA Sport LUKOIL завоевала первый подиумКоманда LADA Sport LUKOIL 3 августа в Аргентине на восьмом этапе Чемпионата мира WTCC впервые поднялась на подиум. Во второй гонке этапа Роб Хафф на LADA Granta финишировал вторым. Это первый, начиная  с 2008 года, подиум за всю историю участия бренда LADA в мировой серии по турингу. Он стал заслуженной наградой для всей команды LADA Sport LUKOIL и результатом упорной работы по развитию автомобиля.

Этап в Аргентине принес команде LADA Sport LUKOIL немалое количество очков. Первую гонку сразу две LADA Granta  финишировали в ТОП-10: Роб Хафф занял седьмое место, а Джеймс Томпсон, фактически перед взмахом клетчатого флага триумфально обогнав Тома Коронеля на Chevrolet, финишировал на 10-м месте. Третий пилот команды Михаил Козловский к финишу добрался на 14-м месте.

Вторую гонку аргентинского этапа Роб Хафф начал с поул-позиции. В субботней квалификации он показал десятое время. Согласно с правилами реверсивного старта, когда первая десятка стартует в обратном порядке, пилот российской команды смог вывести LADA Granta в самое начало стартовой решетки. Хафф более половины дистанции гонки удерживал лидерство. Обогнать LADA Granta удалось Хосе Мария Лопесу на Citroen. Другой Citroen, под управлением Ивана Мюллера, на последнем круге попытался догнать пилота LADA Sport LUKOIL. К счастью эта попытка не увенчалась успехом.

Джеймс Томпсон и Михаил Козловский во второй гонке этапа финишировали соответственно на 10 и 12 местах. Однако из-за пенализации Душана Борковича на Chevrolet в итоговых протоколах пилоты LADA поднялись на позицию выше, заняв соответственно 9-е и 11-е места.

Роб Хафф: «Честно говоря, я очень соскучился по подиуму! Совершенно фантастическое чувство вновь стоять на пьедестале, и я безумно горд, что завоевал для LADA первый в истории подиум! Это результат усилий всей команды, я очень благодарен всем. Долгие месяцы большого труда начали приносить достойные результаты. Автомобиль очень сильно прогрессировал с начала сезона, и особенно продуктивным был летний шестинедельный перерыв».

Джеймс Томпсон: «Отличный уик-энд для команды! Очень раз за Роба! Второе место – потрясающий и заслуженный результат! Могу сказать, что автомобиль претерпел значительные изменения, я был очень доволен темпом, управляемостью, стабильностью. Я очень рад вновь попасть в очковую зону. Надеюсь, что эта позитивная тенденция продолжится и в последующих гонках сезона!»

Михаил Козловский: «Машина определенно вела себя лучше, и второе место Роба Хаффа сегодня в гонке – доказательство того, что проделана огромная работа по совершенствованию автомобиля. Мой темп вчера в свободных заездах был очень хороший; в квалификации, к сожалению, не все получилось, и прорываться с 16-го места в гонках было довольно непросто».

Роб Хафф по итогам аргентинского этапа завоевал 24 очка. В общем зачете пилотов он поднялся на 12 место. Джеймс Томпсон завоевал дополнительно 3 очка. В общем зачете он занимает 17-ю позицию. У LADA в зачете производителей после 8 этапов – 247 очков.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще