«Лада Гранта и Лада Гранта лифтбек – уже наши победы» - Бу Андерссон в интервью телеканалу РБК ТВ


Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон дал эксклюзивное интервью телевизионному каналу РБК ТВ. В рамках интервью глава предприятия рассказал о планах АВТОВАЗп по возрождению бренда LADA, о намерениях завоевать женскую аудиторию, назвал успешные продажи седана и лифтбека Лада Гранта победой завода.



Официальный Лада Гранта Клуб также приводит текстовую версию интервью Бу Андерссона телеканалу РБК ТВ.


- Для нас на АвтоВАЗе на сегодняшний день самым важным является возродить бренд «Лада». Тут главное, несколько мыслей: первое, чтобы дилеры определили покупателей, кому будет интересна эта модель; второе, мы точно знаем, что цена будет достаточно конкурентоспособной, но главное, чтобы дилеры определили точную нишу нашего, точную целевую аудиторию для этих трех моделей.

- На самом деле, дело в том, что мы не можем так говорить в общем о рынке, мы предпочитаем говорить о регионах. Если у нас, например, очень хорошая продажа в Татарстане, хорошие продажи, они немножко похуже в Москве, в Самаре очень хорошие продажи, в Казахстане у нас 33% Приора. То есть мы, в принципе, рыночную ситуацию смотрим помодельно и порегионно.

- Ситуация такая, что правительство, на самом деле, проделало очень хорошую работу, оно действительно помогает российским авто-производителям и те меры, которые оно предпринимает, спокойно до 2019 года позволит нашим компаниям автомобильным нормально жить и работать. Тоже само в АвтоВАЗе я не вижу, чтоб мы сильно зависли от санкций или от политического давления. Я не буду говорить за все остальные компании, но для АвтоВАЗа пока я это не чувствую.

- Я оптимист. И, если уже сегодня мы производим 2700 автомобилей в день, то мы в принципе выйдем на показатель 4000 автомобилей в день. И это вот такой мой план. И в принципе мы привлекаем  для этого лучших поставщиков, у нас очень хорошая дилерская сеть и всё это вместе позволяет нам смотреть с оптимизмом.

- Ситуация такая, что когда я работал на ГАЗе, я часто бывал в Украине, а сейчас меньше. В том году объем наших поставок в Украину составил около 6 тысяч автомобилей, в этом году мы туда поставили 792. То есть по сравнению с нашим общим экспортным объемом, это не очень большой показатель, поэтому ситуация у нас, скажем так, не очень, не выбивает из колеи, потому что у нас есть такие рынки экспорта большие, как Казахстан и Узбекистан. Мы так же поставляем  в некоторые страны Африки и в некоторые страны Европы. Поэтому в целом наш экспорт выглядит хорошо.

- Клиентский заказ - это самая правильная система, потому что первое — клиент всегда прав, он получает то, что он хочет. Дилер в этом случае также то, что он понимает, что у него не будет запасов, что он не будет получать машины, которые у него будут стоять. Он будет получать только те машины, которые клиент заказал. Мы уже работаем по системе предзаказа с машиной Лада Гранта лифтбек и с Лада Ларгус. И скоро мы перейдем на все автомобили. Все они будут продаваться по этой системе, потому что это самая эффективная и правильная система для клиента.

- Лада Гранта и Лада Гранта лифтбек уже наши победы, потому что люди покупают машины. Если 10 тысяч в месяц мы производи и продаем, это говорит о том, что это успешная машина. Поэтому мы можем говорить о победе, и когда мы тоже самое сделаем с тремя нашими новыми моделями и со следующими моделями, то мы всю ту же схему будем там использовать и мы рассчитываем, что ситуация там мы так же одержим победы.



Нравится 10


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще