АвтоВАЗ обнародовал подробности оснащения новой Лада Гранты


АвтоВАЗ обнародовал подробности оснащения новой Лада ГрантыОлег Груненков, занимающий пост директора вазовского проекта «Семейства автомобилей Lada Kalina и Lada 2190» сообщил новые подробности относительно оснащения и стоимости новинки 2011 года от АвтоВАЗа – автомобиля Лада Гранта. Так, задняя подвеска на Лада Гранта будет аналогичной подвеске, которой оснащают Лада Калина Спорт. На машине этой модели (Лада Калина Спорт) совершал поездку премьер-министр РФ Владимир Путин. Он высоко оценил ходовые характеристики Калины. Основная заслуга в этом, несомненно, принадлежит задней подвеске. Именно поэтому руководство АвтоВАЗа приняло решение распространить это новшество и на бюджетную Лада Гранта. Тем более, по словам Груненкова, это будет достаточно недорого при массовом производстве.

Стоимость Лада Гранта будет менее 220 тысячи рублей, при этом базовая комплектация автомобиля будет сравнима с существующей комплектацией LADA Samara. Основная задача, которую ставит перед собой производитель – это сохранение потребителей приобретавших LADA 2105/2107 и автомобили семейства LADA Samara. Ведь Лада Гранта придет на смену этим моделям. В силу этого новый автомобиль на рынке планируется позиционировать как бюджетное авто со стоимостью от 220 тысяч рублей.

В минимальной комплектации Лада Гранта полный электропакет иметь не будет, а по опциям будет сравнима с LADA Samara в стандартном оснащении. Планируется выпуск Гранты кроме стандартного исполнения еще и в среднем и люксовом исполнении. Средний вариант будет превосходить нынешнюю комплектацию LADA Kalina «норма». Так машина будет иметь более современный электропакет, а место водителя обезопасят подушкой безопасности.



Нравится 37


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще