LADA Granta WTCC выступила на аргентинском этапе WTCC


LADA Granta WTCC выступила на аргентинском этапе WTCC
На автодроме Termas de Rio Hondo в Аргентине 4 августа состоялись заезды восьмого этапа Мирового чемпионата по турингу WTCC. В первый раз в утренней сессии warm-up в ТОП-6 оказались два автомобиля LADA Granta WTCC: Михаил Козловский показал 4-й результат, а Джемс Томпсон – 6-й результат.

Повторить полученный результат в гонках Джеймсу Томпсону, к сожалению, не позволили технические проблемы с LADA Granta WTCC, полученные после контактной борьбы. Михаил Козловский в двух гонках был вынужден стартовать из конца пелотона, поскольку его результаты квалификации были аннулированы по причине нарушения режима «закрытого парка» (в квалификации Козловский показал 18-ый результат). Несмотря на это пилот LADA Granta WTCC использовал возможности для обгона по максимуму.

В первой гонке Джеймс Томпсон и Михаил Козловский стартовали соответственно с 10-го и 21 места. Отыграв позиции, Джеймс Томпсон в борьбе с Томом Коронелем повредил LADA Granta. Из-за этого ему пришлось после восьми кругов дистанции вернуться в боксы. После отличного старта Михаил Козловский также смог отвоевать несколько позиций и пробиться в середину пелотона. Однако Козловский был вынужден вернуться в боксы, досрочно завершив гонку, после того как во время контакта с одним из соперников в LADA Granta WTCC была повреждена задняя подвеска.

Во второй гонке российский пилот продемонстрировал блестящий темп: он стартовал с 23-го места, а финишировал – 16-ым. При этом Козловский совершил несколько запоминающихся обгонов. Томпсон во второй гонке большую часть дистанции шел на 8-ом месте. Однако пилота вновь досрочно завершить гонку за круг до финиша вынудили технические проблемы автомобиля.

Джеймс Томпсон: «Автомобиль не подводил нас на протяжении всей первой половины сезона, поэтому, я думаю, что технические проблемы с приводом могли быть вызваны жесткими контактами с соперниками, которые были и в первой, и во второй гонке. В любом случае, мы с этим разберемся. В целом, оценивая аргентинский этап, могу сказать, что и темп LADA Granta WTCC, и ее характеристики – отличные. Хотелось бы еще раз отметить интересную конфигурацию трека, здесь мы развивали скорость около 240 км/ч. В двух гонках я шел в ТОП-10. В любом случае, позитивных моментов в этом гоночном уик-энде больше, чем негативных. Наши ожидания растут с каждым этапом».

Михаил Козловский: «В первой гонке старт был удачным, у меня получилось практически сразу прорваться в середину пелотона, но на выходе из первого поворота произошел контакт с одним из пилотов, был поврежден рычаг задней подвески LADA Granta WTCC. Во втором заезде, видимо, по причине этого повреждения, возникли проблемы с балансом LADA Granta WTCC, но, вместе с тем, я смог побороться за более высокие места. В целом, темп машины в течение всего уик-энда был хорошим. Конечно, я рассчитывал попасть во вторую часть квалификации, поскольку если бы я стартовал с более высокой позиции, борьба бы велась на другом уровне. Трасса мне очень понравилась, она достаточно необычная, здесь разные типы поворотов - с перепадом высот, закрытые, с профилем, - интересный для пилотирования трек».

Квалификация восьмого этапа WTCC на трассе Термас де Рио Хондо, Аргентина


Первая гонка восьмого этапа WTCC на трассе Термас де Рио Хондо, Аргентина


Вторая гонка восьмого этапа WTCC на трассе Термас де Рио Хондо, Аргентина



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще