Как проходил тест-драйв досерийной Лада Гранта


Как проходил тест-драйв досерийной Лада Гранта
Одним из первых автолюбителей, кто смог прокатиться на новой Ладе Гранта, стал Михаил Подорожанский – главный редактор газеты Авторевю. Стоит отметить, что он смог порулить не серийной машиной, а всего лишь опытным образцом. При этом повадки на дороге этого образца, по словам разработчиков наиболее близки к тем, что будут у серийной модели.

Тест-драйв Лада гранты состоялся на вазовском полигоне в Сосновке. Чтобы полностью оценить новинку Подорожанский проехал по полигону как на Лада Калине, так и на Лада Гранте. Как известно первая стала базой для разработки второй.

Сначала была протестирована Лада Калина. По мнению Подорожанского, автомобиль в общем на дороге ведет себя прилично. В частности такое мнение сложилось после того, как были преодолены трассы с разбитой, но более-менее прямой дорогой. В поворотах машина так же не подкачала. Но это только в тех случаях, когда повороты были пологими скоростными, и, кроме того, уже пройдены переходные режимы. При этом на руле Калины даже появлялось ощутимое реактивное усилие. В тесном тупике Калина требует скоростного руления.

Отметил Подорожанский также и некрасивый звук мотора, неинформативность акселератора, которая присуща практически всей вазовской продукции, и не слишком приятный зуд на педалях.

После Калины Подорожанский тестировал Лада Гранту. Здесь он отметил все тот же зуд на педалях, все ту же неинформативность и заторможенность акселератора, и, конечно, заметил великолепную площадку для отдыха левой ноги с удобным положением и углом наклона. По сравнению с Калиной новая Гранта отличается по ощущениям, вызываемым автомобилем при его вождении. В частности заметно, что Гранта обзавелась нормальными амортизаторами. На острых неровностях автомобиль ведет себя практически так же, как и Калина. А вот на волноподобных неровностях машина намного собраннее.

Выигрывает Гранта у Калины и по рулевому управлению. На это повлиял не только «короткий» рулевой механизм и прилично настроенный электроусилитель. Свою лепту внесли как шасси, так и более легкий и жесткий кузов, имеющий улучшенные частотные характеристики. В общем, руль делает на один оборот меньше, чем руль Калины, при этом от поперечных толчков, характерных при прохождении поворотов и неровностей дороги, руль достаточно хорошо изолирован.

Неоднозначное впечатление произвел на Подорожанского излишне резкий, а поэтому неожиданный, перепад усилия на руле, когда машина снижает скорость, переходя с трассы на городскую дорогу. По всей видимости, разработчики увлеклись возможностью малыми усилиями изменять в зависимости от скорости степень участия электроусилителя. Или же в рамках экономии решили таким мелочам не придавать особого значения.

После Калины в салоне Лада Гранты ощущается, что звук мотора стал значительно тише, хоть и не исчез совсем. При этом, стоит отметить, что на тестируемом опытном образце автомобиля установлен двигатель не со всеми элементами шумоизоляции.

Собственно двигатель в опытном образце Гранты 80-сильный восьмикпапанник. Кроме того он обычный, а не с облегченной шатуннопоршневой группой, которыми будут оснащаться все Гранты в комплектации «Стандарт». При этом двигатель уже имеет новую грантовскую систему выпуска. Ходовая часть аналогична той, что будет устанавливаться на промежуточную версию «Норма». Также тестируемая Гранта имела старый механизм переключения передач. Новую систему с тросовым приводом получит только комплектация «Люкс».

Общее впечатление после тест-драйва новая Lada Granta у Подорожанского оставила достаточно хорошие. Автомобиль «тестеру» понравился.



Нравится 154


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще