Тест-драйв LADA Granta Liftback по версии портала 110km.ru


Тест-драйв LADA Granta Liftback по версии портала 110km.ru

Журналист портала 110km.ru Иван Флягин провел тест-драйв LADA Granta Liftback и поделился своими впечатлениями о новинке АВТОВАЗа.  Ходе двухдневного тест-драйва Лада Гранты в кузове лифтбек журналист смог подробно рассмотреть экстерьер и интерьер автомобиля, оценить его ходовые характеристики.

Как уточняет Флягин, LADA Granta лифтбек на рынке заменить покинувшие в прошлом году конвейер хэтчбеки LADA Samara. С LADA журналист встретился спустя 15 лет, поэтому для него лифтбек LADA Granta стал символичной «машиной времени»: «Очутившись за рулем  Lada Granta Liftback, меня в одно мгновение смыло в прошлое, где-то в середину лихих 90-х, время, когда для российского автолюбителя только начинался процесс превращения автомобиля из роскоши в средство передвижения, когда «Лады» были «Жигулями», а «Жигули» - «копейками», «четверками», «шестерками», «восьмерками» и т.д. Даже запах в «Гранте» - из девяностых, точно такой же, как в моей первой «девятке», о которой я до сих пор вспоминаю с теплом и нежностью».

Седан LADA Granta своим видом Флягину передавал «привет из позапрошлого десятилетия». Новый лифтбек Лада Гранта оставил подобные впечатления образа типичного бюджетного авто, несмотря на то, что у автомобиля появились новые передний и задний бамперы, зеркала другого дизайна, снабжаемые в топ-версиях светодиодными «поворотниками». По мнению журналиста в лифтбеке LADA Granta просматривается тот же тольяттинский почерк, что в «десятке», Калине и Приоре. Отметил Флягин и изменения в интерьере LADA Granta Liftback, где появились серебристая окантовка воздуховодов на панели приборов, видоизмененная рукоятка механической коробки передач, новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой.

В LADA Granta Liftback водительская посадка, как считает Флягин, высоковата. Но несмотря да то что кресло не регулируется по высоте комфортно устроиться водителю ничто не помешает. Панель приборов в LADA Granta лифтбек вполне информативная, органы управления легкодоступны и нет ничего лишнего. Вместе с тем у водителя могут возникнуть небольшие проблемы с обзорностью сзади, но как пишет Флягин, это присуще лифтбекам.

Задний диван в Лада Гранта Лифтбек рассчитан на троих человек, но только двоим суждено расположиться комфортно. Об багажнике лифтбека Лада Грата журналист пишет следующее: «Объем багажника до уровня полки составляет 440 литров, при сложенных задних сиденьях – 760 литров до уровня подоконной линии. Крышка багажника довольно массивна, и закрыть ее, не коснувшись внешней панели невозможно, так что зимой руки будут испачканы в любом случае».

Во время презентации LADA Granta Liftback журналист узнал от представителей АВТОВАЗа, что в новом лифтбеке жесткость кузова на кручение стала на 10% выше, чем у хэтчбека Kalina первого поколения и почти в 2 раза выше, чем у хэтчбеков Samara. Между управляемостью и плавностью хода компромисс вазовцы нашли за счет увеличенных стабилизаторов и калибровок амортизаторов и пружин. Помимо этого в лифтбеке Лада Гранта внедрено новое платформенное решение: увеличена толщина среднего ланжерона пола, изменен способ крепления задней подвески. Улучшили вазовцы в LADA Granta Liftback и шумоизоляционные пакеты: «на люксовые комплектации идет полный пакет, на «норму» – частичный. В «люксах» применен более эффективный материал в основании пола и в багажном отделении. В остальных комплектациях ни салон, ни багажник от шума не защищены, зато это сделано в моторном отсеке, а в различных полостях и отверстиях присутствуют звукоизоляционные заглушки. Локеры фигурируют только в передних колесных арках, сзади - пусто. Кроме того, отсутствует штатная защиты картера».

Несмотря на такие улучшения журналист во время движения на лифтбеке LADA Granta особого звукового комфорта не почувствовал. Флягин пишет: «Автомобиль поет и посвистывает бесцеремонно и громко даже на средних скоростях». Вместе с тем журналиста неожиданно порадовала динамика 98-сильного мотора и работа 4-ступенчатой АКПП, своевременно и почти незаметно переключающая скорости. Модернизированная подвеска, по мнению Флягина стала ощутимо собранней и еще жестче. Тем не менее на провинциальном асфальте о комфорте речь не идет. Руль в лифтбеке LADA Granta, как пишет журналист совсем не информативный и ватный.

Подводя итог тест-драйву Лада Гранты лифтбек Флягин отмечает: «Скорее всего, окажись у меня в 1995 году в мои двадцать с «хвостиком» лет такая машина, как Lada Granta Liftback, к теплу и нежности в моих воспоминаниях прибавилась бы и большая искренняя благодарность к отечественному ВАЗу за столь своевременный хит. Сейчас можно долго спорить, вписывается Granta в 2014 год или нет, но как ни крути, неотъемлемой частью современной российской действительности этот автомобиль давно уже стал: «Гранта» в кузове "седан" у нас по прежнему безусловный «народный герой» и уверенный лидер продаж. Так что, не смотря ни на что, Lada Granta Liftback в России ждет большое будущее».



Нравится 20


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще