LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!




Должен признаться, что давно и с нетерпением мы ждали момента, когда представится наконец-то возможность сесть за руль LADA Granta liftback. «Глобальная паутина» на протяжении последних 2-х лет буквально пестрела всевозможными любительскими съемками очевидцев появления «гранты» в новом кузове на улицах Тольятти. Серьезные автомобильные журналы рисовали собственные скетчи, а эксперты строили предположения, как же именно будет выглядеть обещанный «большой хэтчбек» LADA Granta, пока таблоиды сулили деньги фотошпионам. Учитывая особую любовь россиян к данному типу кузова, заложенную еще с семейства «Самара», имело смысл предполагать, что такая «гранта» сделает серьезную заявку на попадание в топ-3 на рынке. Правда оказалась еще неожиданней – конструкторы АВТОВАЗа очень быстро научили нас выговаривать это заморское слово «лифтбек».

Первый взгляд на модель – самый важный с точки восприятия и самый ценный. Первая мысль – самая правильная. Вот и в данном случае понимаешь, что именно с пятидверного «лифтбека» у LADA начинается новая история, новый ракурс на давно известное и знакомое. Вдруг обнаружилось, что некогда «гадкий утенок» вырос во взрослую птицу и встал на крыло.

LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!

Экстерьер LADA Granta liftback, на наш взгляд, является одной из сильных сторон модели. Развитая и породистая «корма» - это то, что было недосказано в седане «Гранты». Модель, запущенная в серию в 2010 году словно обрела второе дыхание. Плавная огранка арок и легкие тона стиля «new age» придают четырехколесному коню унисексуальность. Впечатление яркое и вердикт однозначный – автомобиль смотрится гармонично и закончено. Первое, что хочется сделать – это открыть дверь багажного отделения. То есть сделать это самое: «lift a back». Секунда замешательства, нет кнопки открывания на самой двери, но выручает ключ зажигания, он же отпирания центрального замка, – легкое касание кнопки багажника и дверь издает мягкий щелчок. Без особых усилий поднимаю ее вверх. Пространство багажного отделения выглядит внушительно. Складываем заднее сидение и получается ровная площадка. Не уверен, что уместится холодильник, но стиральная машина или телевизор точно влезут. Ладно, захлопываем чулан и отправляемся на тест. Тут следует сделать авторское отступление, и высказать большое уважение в адрес тех, кто проектировал ручки на задней двери – на обратный хват, что не соответствует анатомическим нормам. Во всяком случае мне неудобно. Говорят, что существует вариант с лямками, надеюсь именно он станет рабочим для серийной сборки.

LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!

Пора попробовать автомобиль в деле. Первый вариант - с автоматической коробкой передач, старая знакомая 4-ступенчатая Jatco JF414E агрегатированная с 98-сильным двигателем. Можно выключить овердрайв с ESP и валить-валить-валить от светофора до светофора в управляемом заносе…, впрочем, я что-то размечтался. Первый тест – на трассе. Тут таится неожиданность, сюрприз. Потому что все основное внимание переключается на рулевое управление и подвеску. «Хороши!» - радуюсь за будущих владельцев. Новая подвеска, с особыми настройками. Говорят, что адаптировать и настраивать ее помогали коллеги из Alliance Renault Nissan. Что немаловажно, автомобиль не превратился в некое подобие «Логана», подвеска которого славится своей «неубиваемостью», но остался именно «Грантой». Пока едем по маршруту c удмуртским колоритом, осматриваю салон – особых изменений не видно. А, впрочем, нет – вот серебристая окантовка дефлекторов климатической системы, ручки дверей им в тон. О боже! Какая прелесть – это же новые боковые зеркала с повторителями, граненой формы. Выглядят солидно, думаю, эта изюминка придется по-душе многим владельцам. Важно, что они не создают чрезмерного аэродинамического шума при скорости 120-130 км/час, на средней скорости передвижения по трассам федерального значения России. Во время остановки быстро пробегаю по информации маршрутного компьютера, тут разработчики обещали температуру двигателя, полученную с помощью обходной технологии – вот она есть.

LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!

Еще один фактор, который формирует впечатление о новинке – задний обзор через стекло пятой двери. Им LADA Granta liftback не похожа ни на один автомобиль родом из Тольятти. На первый взгляд площадь маловата, но обзорность достаточна для безопасного движения. Кроме того, можно предположить, что в темное время суток меньше будет слепить свет попутных фар.

Испытываем лифтбек на динамическом участке. Разгон до 80 км/час на прямике с ограничением на селекторе АКПП до 2-й передачи, «овердрайв» и система курсовой устойчивости выключены… Оттормаживаюсь до хруста АБС и «вытягиваю» машину на переднем мосте в левый разворот. Отчетливо слышно, как «шоркает» по мелкому абразивному асфальту резина и… пра-а-в-ы-ый поворот на «косую змейку». Конструкторы обещали двойную жесткость на кручение кузова. Пытаюсь услышать посторонние скрипы и «стоны» в салоне. Вроде не слышно. Инструктор по безопасности кричит в walkie-talkie что-то о тормозах, но я уже поймал кураж и хапнув изрядную долю адреналина ухожу на второй круг. Нет, я конечно понимаю, что так ездить на LADA Granta liftback покупатели в 99% случаев не будут, но хотелось же попробовать!

LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!

Пересаживаюсь в модель с механической коробкой передач. Здесь выше мощность, целых 106 л.с., отсутствует ESС и есть АБС. Поэтому главное быстро и вовремя переключиться на 2-ю передачу. О! Прирост скорости заметно ощутимее. Далее – тормоз в пол, слышу, как оживает Bosch 9.0 под капотом, тормозная жидкость течет по венам, наполняя адреналином кузов, разворот на второй передаче и снова серия поворотов в «змейке».

К автомату легко привыкаешь, очень быстро закрепляются рефлексы манипулирования селектором. Поэтому главное при переходе на механику не забывать, что ты уже на «ручке».

LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!

LADA Granta liftback, невзирая на рабочее название «большой хэтчбек», машина легкая в управлении и динамичная. На трассе в ней комфортно. Место водителя знакомо по версии седана. По-прежнему, хочется больше боковой поддержки в передних креслах. Из новинок – новая декоративная ручка механической КПП ВАЗ 2180 с усиленным пакетом вторичного вала и с тросовым приводом. Она удобно ложиться в ладонь и выглядит серьезно. Пятая передача – напротив задней, но включить ее случайно в движении не удастся – есть «защита от дурака». Таковы водительские впечатления. А теперь перемещаюсь на пассажирский диван. Здесь есть свои нюансы в эргономике. Заметны изменения задних дверей – это новые детали, каких не было в седане. Пространство над головой задних пассажиров несколько ограничено. Крыша длинная и нисходящая к корме и как следствие - суженный просвет потолка в районе задних подголовников. Надо отметить, что задние пассажиры с ростом выше среднего в лифтбеке LADA Granta все-таки чувствуют себя неплохо. Электростеклоподъемники привычные. Причем, интересно, что манипулировать ими пассажиры смогут только если водитель не опускает в это время какое-либо из стекол. По словам разработчиков данная функция включена для экономии бортового питания.

LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!

Задок автомобиля, его дизайнерская проработка заслуживает отдельного внимания. Крупные и рельефные каплевидные задние фонари посажены на кузовные детали с краевой выштамповкой. Не настолько агрессивной и глубокой, как на седане, что оригинально смотрится в едином ключе с окантовкой арок колес. Задний бампер имеет небольшую «полочку», как в универсале, на которую можно при случае «примостить» поклажу, перед тем как открыть багажник. А его острые задние грани мысленно продолжаются аналогичным профилем на багажной двери. Небольшой уступ а-ля «микро-седан» венчает конструкцию, за которое собственно новая «Гранта» и получила название «лифтбек». Он подчеркивает стремительную форму автомобиля. В нижней части находится световозвращатель-катафот. Уж чего-чего, а задние филейные части «горячего лифтбека» смотрятся очень породисто.

LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!

Полноразмерная запаска расположена под ковром пола багажника. Ворсовое покрытие вполне сносное, но активно использующим пространство багажника стоит задуматься о покупке резинового корытца, для предотвращения разноса мелкого мусора по салону автомобиля и попадания грязи в ниши. Поролон тыльной стороны задних сидений владельцам-чистюлям придется тоже чем-то прикрывать. Тут все очевидно – LADA Granta Liftback по-прежнему бюджетный автомобиль. Его ценник начинается от 314 тысяч рублей за «стандарт» по состоянию на май 2014 года. Для сравнения: комплектация «люкс» с АКПП обойдется в минимум 477 тысяч 500 рублей по рекомендованным заводским ценам.

Запах. В абсолютно новом автомобиле лично я не ощутил какого-то постороннего химического запах пластмассовых деталей, так характерного для соклассников лифтбека. 

В движущейся LADA Granta фактически отсутствуют нефункциональные шумы. За одним исключением – при наборе скорости свыше 80 км в час на дорогах с мелкой крошкой, каких в России немало (такое ощущение, что у нас одновременно и перманентно, буквально круглый год, ремонтируют почти все дороги) ощутимо портит впечатление шум в задних арках. Возможно такой эффект создается из-за пустого багажника. Думаю, что вопрос этот по силам решить с помощью дополнительной шумки вроде «жидких» локеров.

LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!LADA Granta Liftback: Пятидверка с плюсом!

В заключении хочу заметить, что самая «вкусная» комплектация лифтбека это «люкс». Опциональная разница между версиями с «автоматом» и «механикой» небольшая – у второй, помимо, естественно АКПП, отсутствует система курсовой устойчивости, парктроник и датчики света и дождя. Поэтому поклонники классической «ручки», немного потеряют, к тому же парковочный радар можно установить и отдельно. Но зато лифтбек с автоматической коробкой переключения передач обойдется на 1000 рублей дешевле при уплате транспортного налога.

 

Текст: Юрий Ефимов
Фото: Леонид Wishmaster



Нравится 34


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще