Лада Гранта (21905-41-011) из Краснодара. Отзыв владельца


Лада Гранта (21905-41-011) из Краснодара. Отзыв владельца
Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Поделюсь и я впечатлениями. Являюсь владельцем комплектации норма 21905-41-011. Пробег на данный момент за неполных 10 месяцев - чуть больше 10000. После владения классикой данное авто - вообще самолёт, но и по сравнению с Калиной, Приорой, а также большинством бюджетных иномарок (довелось сравнивать с Логаном, Сандеро, Нексией, старыми праворульными тойотами), займёт довольно почётное место. Что радует:
1. Расход по трассе - 5,2 на сотню, с кондиционером немного больше, но всё равно довольно экономно. По городу в мёртвых пробках - не более 11, но после обкатки эта цифра ещё снизилась.
2. Салон: места в нём просто завались что спереди, что сзади. Большое количество ниш, полочек на панели и в дверях, приятные сиденья.
3. Багажник - это что-то. Когда люди видят его объём, все несказанно удивляются. Думал о креплении для велосипедов на крышу, но, как оказалось, они прекрасно помещаются внутри.
4. Динамика. Авто ведёт себя порой очень даже резво, особенно на трассе. Сказывается наличие 126 движка.
5. Печка. 3 и 4 скорости вентиллятора нужны, наверное, ближе к полюсу, хотя, может и для Сибири зимой будут актуальны.
6. Ещё множество приятных сюрпризов от нашего автопрома в виде чёткого и лёгкого переключения передач, панорамных боковых зеркал, приятной подвески и т. д.
Минусы. За эти деньги, возможно, они не так актуальны, но они есть:
1. Вой коробки. Он небольшой, но есть. Особенно на 1-3 передачах. На классике такого не было, на переднем приводе, говорят, есть, хотя я не замечал. Вибрация рычага, "устранённая" на тросовой КПП - отдельная тема, которая, надеюсь, будет закрыта по гарантии.
2. Шумоизоляция. Могли бы сделать и получше, хотя вполне можно ехать по трассе и разговаривать не напрягаясь.
3. Пластик панели салона при неосторожном движении довольно сильно царапается. Да, скрипов в разы меньше, чем на предшественниках, но они всё равно периодически откуда-то появляются на морозе. Радует, что при прогревании наступает полная тишина.
4. Это проблема уже не авто, как такового, а дилерских центров Автоваза. В Краснодаре из почти десятка официальных дилеров нормально обслуживать авто можно только у одного-двух. У остальных персонал разбирается в устройстве изделий хуже владельцев. Ну тут уж Россия есть Россия. Иногда при посещении официалов хочется забить на всё и сделать самому, ибо так качественнее, быстрее и спокойнее за авто. Пару раз, кстати, я так и поступал.
Вот, в принципе, краткий отзыв о моей Гранте. Итог: абсолютно не жалею о покупке данной машинки и смело могу рекомендовать это другим. Удачи на дорогах.


Дектор Пали
18.12.2013



Нравится 64


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще