Лада Гранта «люкс» из Тулы. Отзыв владельца


Лада Гранта «люкс» из Тулы. Отзыв владельца
Сохранены авторские орфография и пунктуация

Купил машину в начале апреле 2013. Машина люксовая с новой МКП, обогревом стекла переднего и кастрированным парктроником. От официалов взял сигналку, антикор (хреново сделали, потом сделал у нормальных людей хороший), подкрылки, стальную защиту картера.

Из плюсов (могу сравнить с ВАЗ2111, Шевроле авео 2008г.в., так как ездил на них сам):
1. Тихая невероятная подвеска, которая игнорирует почти все препятствия. Бюджетные ино, стоимостью до 500т.р. (кия, акцент 3, логан, поло... - ездил на тест-драйвах) рядом не стоят.
2. Удобная посадка для человека ростом 192см
3. Отличный обзор
4. Автодилер нигде не обманул, ну, только сначала заклушки в лонжероны не поставили.
5. Салон пока не скрипит.
6. Бесшумная печка на 1ой скорости.
7. Ура! Нормальные хомуты под капотом, а не те, что были на первых машинах.
8. Интересная магнитола - осталось только каким-то образом усб-разъем достать из маленькой дырки в бардачке.
8. Высокий клиренс, можно не смотреть на все бордюры при парковке передом/задом.

Из минусов:
1. Запах "солнеченого Кетая" в салоне; запах жареного в салоне и рядом с машиной при работе ДВС. Вроде как скоро все лишнее отгорит и будет лучше.
2. Багажник тяжело закрыть легким хлопком - нужен крайне сильный, но все равно закрывается очень тихо. Говорят, что разработается.
3. КПП 2181 пока не разработалась - ручку перемещать достаточно тяжело, заднюю не довтыкнуть могу. Зато очень короткие ходы.
4. Педали адски настроены. Все легкие - такое не люблю. Ход педали газа очень короткий, тормоза нормальный, а сцепление вообще гуляет сантиметров на 15....
5. Нету нычек-карманов в багажнике
6. Шумки почти нету.... Если движок еще тихий до 2000 об/с, то потом становится довольно слышим. По трассе терпимо, на уровне конкурентов, которые дороже на 100 т.р.
7. Поворотники всегда моргают минимум три раза - непривычно.
8. Нету таких приятных вещей, какие были в ВАЗ2111, как регуляция яркости подсветки приборов и детектора прогоревших лампочек.
9. Непривычный Е-газ. Первый сантиметры хода педали газа машина довольно задумчива и медленно разгоняется, потом, на последних сантиметрах хода педали, ускорение ощутимо намного сильнее.

На 100км после надевания чехлов на передние сидения, заскрипело водительское. Вылечил снятием сиденья и промазыванием какой-то пружины, участвующей в фиксации сиденья (она сдвинулась со штатного места) силиконовой смазкой.
На 250км выветрился запах Китая.
На 500км заскрипела наладка центральной консоли в самой дальней точке. Вылечилась густым заливанием силиконовой смазки в шов.
Магнитола оказалась глючной. Радио мне не нужно. Проигрываю всё с USB-накопителя. Магнитола иногда не воспроизводит с того места, когда была выключена, иногда зависает в конце трэков. Её шнур USB оказалось невозможно достать (пролезает в штатное для него оверстие только на 5мм). Купил длинный провод USB папа-мама, перепаял его до 5см длины, нарастил штатный.

Сейчас проехал 2300км. Пока больше проблем нет, скрипов нет. Пугают только концерты кондея при включении (иногда много звуков жутких издает), да странный звук на полностью прогретом движке при стоянии на месте. Будто пневмонасос работает на старом троллейбусе. И задние двери не разработались. Открываются туго. Багажник разработался.

Из колхозинга:
Приделал "москитные сетки", чтобы сохранить подольше радиатор кондиционера и вентилятор. Пришлось откручивать защиту (стоит от Калины), снимать бампер.
Ещё узнал, что вода из двери не вытекает, пока та не открыта (открываю двери все, а оттуда хороший напор воды на землю льется после дождя)! Спасибо люксу за доп. уплотнители. На сайте подсказали, что эти уплотнители при закрытой двери очень хорошо герметизируют собой дренажные отверстия. Пока что модифицировал только передние двери. Оторвал доп. уплотнители снизу, разорился на кучу клипс, вырезал в резинках дырки размерами 1,5х0,7см напротив каждого дренажного отверстия, приделал назад. Испытания последним дождем показали, что передние двери теперь более стойки к коррозии. Вода вытекает из них даже если те закрыты.
Удлинил задние брызговики на 5см, так как не нашел альтернативы в городе. Нужны еще на 3 сантиметра длиннее, и выше, в смысле вверх по арке сантиметра на 2, плюс пошире, чтобы задний бампер не пескоструило. Передние брызговики тоже нужны гораздо больше, чтобы сохранить двери и пороги.

Coelurus,
31.05.2013



Нравится 61


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще