LADA Granta «норма» из Москвы. Отзыв владельца


LADA Granta «норма» из Москвы. Отзыв владельца
Сохранены авторская орфография и пунктуация.

Гранта - 33333км.
Итак, моя предзаказная норма за первый год эксплуатация прошла 33500км по московским дорогам. Эксплуатировал её нещадно, потому что я ммм автолох и это моя первая машина, передний бампер менялся 2 раза, задний 1, плюс еще дерево на крышу упало, в общем кузов у меня невезучий.
Тем не менее, за этот год были замечены следующие проблемы

~1500км - начал дурить генератор, не запускался пока обороты двигателя не поднимутся до 3к, после того как двигатель единожды достиг 3к - работает как часы. Приехал в свой родной автогермес-север, мастер открыл капот - посмотрел, что то там соединил руками, закрыл капот и сказал - езжайте. Выяснилось, что какой то кабель плохо подходил к генератору или что то такое, ну я думаю это я сам машину растряс когда на 80кмч вылетел на заснеженную обочину, машинку конечно круто потрясло, но подвеска не подвела, ни одного пробития. Хочу также отметить, что обкатку я проходил в полном соответствии с книжкой, выше 100 вообще не ездил и ездил очень плавно.
~3000км - стоя в пробке при нуле градусов у меня вдруг загорелся индикатор перегрева, пока на ненавистном мкаде перестраивался на обочину - загорелся еще и чек двигателя. Капот открыл - ничего не кипит, на вид всё норм, полчасика так постоял, капот закрыл, поплёлся дальше. Чек двигателя остался, индикатор перегрева не горел. Минут через 20 пробки он загорелся снова, но тут я уже свернул на трассу и букавально через пару минут спокойной еды по трассе индикатор погас. Спустя минут 30 погас и чек. Заезжал на сервис, мастер опять поднял капот - что то соединил и сказал езжайте, все хорошо теперь будет.
~7500 - впервые сам поменял масло в машине (лью g-energy 10w-40, купленное на газпромовской заправке), и заодно у меня перестали работать поворотники и аварийка, на сервисе поставили новый предохранитель и отпустили.
~13к начала щелкать педаль сцепления, решил подождать до то15
~14к начал посвистывать вентиллятор, решил подождать до то15
на то15 смазали педаль сцепления, заменили вентилятор за 200р.
на 16500 начал гудеть генератор, на 17300 он сдох, благо сдох он в километре от моего любимого сервиса, доехал на аккуме, на 5 часов поменяли поехал дальше.
~18к - начался самый большой мой гемморрой. Первые 2-3 минуты машина после того как после прохладной (+10 по летним меркам это прохлада) ночи заведется - у неё из электрооборудования РАБОТАЕТ только магнитола и стеклоподъёмники, ДХО и дальний свет если рычаг на себя потянуть, поморгать им так сказать. Суть в том, что пока я доезжал до сервиса - машина уже прогревалалсь и дефект показать я не мог. Я связывал дефект с новым генератором, потому что на старом генераторе этого не было. Поменяли генератор - ВРОДЕ проблема ушла, но через пару ночей проявилась снова. Поменяли опять, ничего не изменилось.
В итоге я плюнул, в 8 утра приехал в сервис, оставил машину, попросил в ближайшие 4 часа к ней не подходить, а потом приехал вечером, они нашли дефект, что то было с монтажным блоком, но говорят что с температурой это было никак не связано. Радостный поехал домой.
22к-попытался повернуть ручку регулировки сидения вертикальной - ручка осталась у меня в руке, сломал пластмассовые её крепления.
23к-Заметил, что рассохся и развалился уплотнитель проёма водительской двери, на уровне локтя когда сижу, и на том месте где ноги переношу при посадке-высадке, цепляю, наверное. Заказ в своем сервисе (была середина августа), обещали к концу сентября, пришла в итоге 25 декабря.
23к-загорелся чек двигателя, смотрю - уровень масла ниже минимума, доливаю литр, еду на сервис, выяснилось что сдох датчик кислорода, также нагар на одной свече, поменяли маслосъёмные (или сборные, не обессудьте) колпачки, надеясь таким образом устранить масложор.
в период в 23к по 30к я залил еще где то два литра масла и без конца возил гранту в сервис и канифолил им мозги чтобы мне объяснили почему жрет масло. Объяснения не было.
Примерно на 24к при ускорении машина начинала пищать ручником при ускорении торможении, загоралась лампочка ручника и писк соответствующий. Подрегулировали ручник, заменили почти стершиеся передние тормозные колодки.
Больше в ней ничего не ломалось. На то-30 залили в коробку шел 75-90 синтетику, субъективно коробка стала чуть лучше, возможно на уровне самоубеждения, но вот что с утра с автозапуска она стала лучше заводится и заводилась даже в минус 28 - факт. Повторяю, моя гранта на шелле 75-90 заводится из окна после суток на улице при температуре -28, заводится с третьей попытки стартера, мой автозапуск крутит стартер 3секунды, потом, в случае неудачи, 10 секунд ждет, потом опять 3 секунды крутит, и с третьего раза заводилась.
Потом, 27 декабря пришёл мой уплотнитель, его установили, установка и покупка обошлись мне в 550 рублей. Сегодня, 12 января, мне починили механизм регулировки кресла, выяснилось что это не ручка была плохая или руки кривые, а механизм что то заело. И вот сегодня же я запечатлел исторический момент в 33333км, и сегодня же при мне осмотрели весь движок и спросили, наконец, мальчик, а ты как вообще на машине ездишь - ну я и ответил честно, что сколько позволяет дорога столько и езжу. Выяснилось, что мой стиль езды - до 4к каждая передача предполагает некоторый расход масла, и что гранта, оказывается, не спортивная машина, и не надо на ней ездить по 180кмч. Да, я на мкаже разгонял её до 179 по гпсу ночью, часа в 4 утра, на спидометре было 190. Это было по прямой с горочки, на участке между щелчком и ярославкой.
В общем сейчас я езжу на полностью исправной машине, и вот ей богу, ею доволен, потому что год моей варварской эксплуатации - чудо, что она не развалилась, сколько раз я наезжал на ней на лежащие полицейский на скорости под 50, просто потому, что знака не стоит, а уж ям и канав не счесть. Я благодарен грантоподвеске за возможность парковаться на любых московских бордюрах рядом с кроссоверами на зависть многим легковушкам, за тот незабываемый случай, когда нужно было СРОЧНО уехать с дачи, и я спокойно ехал 50кмч по просёлочной, друг же на цивике физически не мог ехать быстрее 15, иначе начинал днищем цеплять, меня же это вообще не заботило.
В общем, подведя итоги своей летописи, я хочу сказать, что гранта - замечательный автомобиль под мои нужны, и следующий мой автомобиль будет тоже гранта, но уже люксовая, с есп 106 и боковыми подушками.
Спасибо автовазу, я ожидал худшего, правда. Своих денег она стоит на 120%, особенно если отдавать себе отчет, что ты берешь не мерседес, что это машина с немного другим функционалом и предназначением. Хочу особенно подчеркнуть, что несмотря на варварское к ней отношения, гранта подвела меня всего один раз, когда навернулся генератор, но гудел он километров 800, у меня было достаточно времени теоретически его заменить, а я ленился, за что и поплатился в итоге фактически вставшей машиной.

momyc, 12.01.2013



Нравится 194


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще