Лада Гранта «норма» ижевской сборки из Казани. Отзыв владельца


Лада Гранта «норма» ижевской сборки  из Казани. Отзыв владельца

Сохранены авторская орфография и пунктуация.


И так первые 200км пройдены, Гранта в компл. Норма 711 цвет арахис, ижевской сборки, двиг 21116 (87 коняшек, облегченный)+ коробка не троссовая
В салоне установил сигнализацию Старлайн а91 + норм.защиту двига вместо пылевого щита( все же всякое бывает)+ купил коврики для салона и багажника + перебортовал резину с летней на зимнюю прям в салоне ...все остальное по мере надобности в дальнейшем, если Гранта покажет себя достойным авто .
До этого ездил на двенашке 1.5-16клопов,считаю и считал этот двигатель наиболее комфортным и крутильным, когда там залито хорошее масло Кастрол Магнатек 5в-40 к примеру, мотор поет, конечно Гранта пока, да и думаю в дальнейшем не будет тихой по двигу машинкой, хотя разница есть и не все так однозначно, на ходу движок не настолько агрессивен по звуку, как у двенашки и вот он паритет, то ли шум шин несколько глушит шум движка, но при движении его слышно меньше, чем на хх...Но тяга поистине хороша и с самых низов, после обкатки вообще будет сказка, кстати даже не крутив выше 3000 понимаю, что его крутить то можно, но что как то неохота, в конце отзыва поясню...
Коробка берущая свое начало в глубоких 90х, пока еще в периоде обкатки и четкость конечно же не айс, но она не настолько печальна, просто надо действовать с одной стороны решительно, но в тоже время мягко и все будет получаться, кто ездил на десятом поколении с новья, думаю есть с чем сравнить, а у товарища 16 кл Приорка до сих пор и не четкая и жесткая достаточно...про зад.ход, читайте инструкции, енто полезно, надо прежде, чем включить заднюю подождать 3! Сек.
Подвеска, это конечно самое приятное пока, она есть, работает, при этом не дает пробоев, не делает машину валкой, что с двенашкой увы получить не удалось ни при каком раскладе .
Свет у машины хорош, ходовые огни в тему, доступ к смене ламп без помех.
Рулевое управление, к эуру надо привыкнуть, наверное стоит сравнить с такой же Грантой, тугое и неимформативное, какая то напускная тяжесть, неотключается скорее всего вообще, на 80 так же активно, есть плюс ноль тугой отпускаешь руль машина идет прямо, на двенашке, на зимней резине руль очень легкий был...привыкну или может понадобиться регулировка .
Внутри салона все аскетично, ничего лишнего, приборы информативны, все под рукой и привычно по двенашке еще, посадка офигенна ( привет Богдановодителям и Приорообладателям, не говоря про Нексиеводов ), это самая удачная посадка для всех членов экипажа, никто не чувствует себя изгоем, какие удобные регулировки сиденья, правда после первого дня и немного неправильно подобранных настроек сиденья, левая ягодица испортила весь сон )), болела очень даже внятно ...недостаток многие обозначили, зачем то расстояние между педалями сделали детскими, а с левой стороны сделали здоровую подставку для ноги...
Подведу итог: езда на Гранте напоминает езду на .....паркетнике с дизельком, рокот двигателя при разгоне и трогании, неспешный разгон, налитой руль, высокая посадка, подвеска, которой все по....,машина, как бы говорит, куда спешить, я комфортна, езда становится безопасной и приятной, нужен драйв - купи чепырку с приородвигом и балуй себе на здоровье. В Гранте что то есть от Рено и от некоторых иномарок, это авто не провоцирует на агрессивную езду, многим оно этим не понравится, но как то проехавшись с другом в его астре седане предыдущего разлива, где звучала негромкая музыка, мы спокойно перемещались по городу, менялся сюжет за окном, но....ни грамма израсходованных нервов, просто спокой и уверенность...все тоже есть и в Гранте, так что обретите спокойствие и поберегите нервишки!

30.01.2013, MR.SPEED



Нравится 89


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще