Отзыв о тест-драйве LADA Granta в Новосибирске


Отзыв о тест-драйве LADA Granta в Новосибирске
Сохранены авторская орфография и пунктуация

Сегодня был на тесте в Новосибирск-ладе. Комплектация норма. Машина понравилась. Несмотря на то, что журналюги говорят про "ужасное переключение передач" - ничего подобного нет. У рычага короткий ход, передачи включаются чётко. В одном из обзоров на сайте было написано, что по ошибке можно включить вместо первой заднюю. Так рычаг утапливать надо, чтобы заднюю включить - это как же надо ошибиться-то?
Динамика у машины на отлично. На 3 передаче колёса пробуксовывают (после теста попробовал на своей 99 такое провернуть - ничего не вышло). Подвеска работает как положено - парнишка, проводивший тест лихо так через переезд пролетел - машина его как не заметила (до теста там проезжал на своей - ощущения - небо и земля).
Сам за собой я уселся так, что коленками до передней сидушки не доставал. Ну если развалиться - то можно, конечно упереться, однако в моей машине за мной может сидеть только безногий. Но по ширине на задних сиденьях салон показался узким. Не уже, чем на самаре, но хотелось побольше. Двоим дядям за 100 кг будет в самый раз, но третьего не посадить уже. Спереди расстояние между водителем и пассажиром больше, чем в самарах - локтём пассажира уже не придётся толкать. Вообще автомобиль очень просторный. Это огромный плюс.
Как и багажник. Он до неприличия большой. Снаружи такого не ожидаешь. Но есть и минус - спинка заднего сиденья складывается только целиком. У нас иногда случается необходимость перевозить длинные вещи + пассажир на заднем сиденье. Приходится пассажиру отказывать.
Когда только поехали кататься - заметил, что обшивка рулевой колонки издаёт страшный грохот. Оказался брелок от ключей. Поправили и больше никаких звуков машина не издавала, хотя дорога там - доложу я вам - накатанная снежная гребёнка.
Посадка за рулём удобная, но непривычная. В девятках всё-таки пониже будет. Здесь гораздо выше. Также глазами искал тахометр, но там оказался спидометр :-) Но это не проблема, конечно.
Панорамные зеркала на мой личный взгляд неудобные. Всегда их недолюбливал и у Гранты они оказались как раз такими. Пусть у них обзор лучше, но по ним тяжелее определять расстояние.
Печка дует как сумасшедшая. И вроде бы стабильно горячим воздухом. На максимальном режиме долго не крутили - дилер просто показал, как она может, а всё остальное время печка работала только в стекло и ноги на первой скорости. Бесшумно и эффективно. На улице было -18, внутри не замерял, но тепло. Стёкла не запотевали.
Многие жаловались на рулевое управление. Как-то раз мне довелось прокатиться на япошке. Более неприятных ощущений от руления автомобилем я не получал нигде. Руль от колёс совершенно отделён. Кажется, что это и не руль вообще, а джойстик. Никаких усилий не надо прилагать, чтобы его вертеть. В поворотах никакой отдачи. Неоднозначно.
Здесь же вполне вменяемый руль. Крутится легко, но в меру упруго, что-ли. В поворотах чувствуется усилие.
Конечно, как будущему покупателю - хочется, чтобы в машине было побольше всяких прибамбасов, чтобы пластик был побогаче, чтобы кондиционер присутствовал и много ещё чего. Но Когда смотришь на вещи реально - понимаешь, что ничего другого за 260 тысяч даже и близко не было. Автомобиль честно отрабатывает сумму гораздо большую, чем 260.
У меня не очень много опыта вождения разных автомобилей. Редко я бываю и пассажиром. Однако Гранта произвела на меня впечатление крепкого и добротного авто. К ней не пришлось привыкать и подстраиваться - просто сел и поехал. Не пришлось и искать рычагом передачи, не пришлось ловить её рулём. Всё работает так, как и ожидается. Недорогой и добротный автомобиль для наших реалий.
Спасибо за внимание. Надеюсь, что летом начну писать отзывы уже о своей личной Гранте.


Usama, 17.12.2011



Нравится 171


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще