Отзыв о тест-драйве Лада Гранта в Ульяновске


Отзыв о тест-драйве Лада Гранта в Ульяновске
Лада Гранта Клуб продолжает цикл обзоров о тест-драйвах LADA Granta у дилеров АВТОВАЗа. Очередной тест-драйв Лады Гранты состоялся в Ульяновске.

Сохранены авторская орфография и пунктуация


В эту субботу пришел на тест драйв в дилерский центр Симбирск-Лада в Ульяновске. Менеджер буквально при мне залил немного бензина на станции тех. обслуживания и сел за руль, предложив сначала оценить продукт в качестве пассажира. Машина стояла на заснеженной улице и поэтому я решил задать вопрос: а прогревали ли двигатель перед поездкой? Менеджер сказал, что за этот день мы первые кто сел за руль и машина всю ночь стояла холодная и что теперь в привычном нам прогреве не нуждается. Завелась с пол оборота и при езде на "холодную" двигатель работал довольно тихо и ровно. Это для тех, кто сомневается в отсутствии датчика ТОЖ. На счет бардачка: он действительно закрывается с хитростью Им теперь не нужно долбить со всей дури. Закрывается путем распределения силы на центральную часть. Узнать закрылся бардачок или нет можно по его ручке. Если он не закрыт она слегка "оттопырена" Теперь по делу. Сел сперва позади довольно рослого менеджера. Места мне хватило. Мой рост около 185. Переехав лежачий полицейский - приятно удивился, подвеска отработала ее на 5+, бесшумно. При езде движок я почти не слышал. Шумела довольно сильно, особенно на заднем ряду сидений самая дешевая зимняя резина. Установка подкрылок решит эту проблему на порядок. Потом я сел за руль и что я ощутил сперва? Довольно удобно и уютно. Устроится удобно вполне возможно, диапазон регулировок широкий. Обзорность великолепная. Калиновские зеркала будто с минивена сняли Трогаемся и замечаем, что ход сцепления довольно короткий, по сравнению, например, с десятым семейством. Педаль газа просто не реально мягкая Из-за этого один раз даже заглох, потому что в зимней обуви с толстой подошвой даже не заметил, что газ не дожал Педалька в пол уходит на ура, движок крутит прекрасно. Некоторые говорили, что педали сцепления и тормоза слишком близко, и порой задеваешь их две. Мне это повторить не удалось, в широкой зимней обуви 44 размера. Из моих личных субъективных ощущений - руль пустоват. Это все по тому, что почти все машины, на которых я ездил, были без усилителей руля (кроме 2111, там ГУР), но это дело привычки. Но зато на парковке он просто восхитителен. Запарковался в довольно узкое место без проблем. Короткая рейка делает свое дело. Коробка работала неплохо, передачки "втыкались" без проблем, первая и третья расположены близко, но перепутать вряд ли удастся. Вибрации на рычаге есть, но не значительные. Автомобиль понравился, не пожалел, что заказал Теперь жду машинку еще больше

Epidemic, 27.11.2011



Нравится 121


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще