Отзыв о тест-драйве Lada Granta во Владимире


Отзыв о тест-драйве Lada Granta во Владимире
Официальный Лада Гранта Клуб продолжает цикл обзоров, посвященных тест-драйву Lada Granta у дилеров АВТОВАЗа. Напоминаем, что в цикле публикуются реальные отзывы людей, прокатившихся на Гранте. Все отзывы были оставлены на форуме Лада Гранта Клуба.

В отзыве сохранены авторская пунктуация и орфография.

(М-Авто Владимир) Сегодня утром наконец то смог оценить Ладу Гранту. Машина внешне понравилась, выгодно смотрится на фоне калины седан(в салоне была б/у) В живую цвет гранта, разительно отличается от такого же цвета представленного на сайте АвтоВАЗ, где делал пред заказ. Выглядит более ярким и гармоничным. Открыл капот, все один в один как и у моей калины, разве что грязи нет. Багажник объемный, влезет много. Но лично мне это безразлично, поскольку картошку с дачи мешками не вожу. Доступ к задним фонарям практически свободный. Лампы менять будет легко. Стоит лишь отстегнуть липучку. Сама крышка багажника внутри не изолирована ничем, просто голый метал.

Салон... Ожидал если честно чего то большего. Торпедо выглядит бодро и более современно чем на калине, но обилием кнопок-заглушек для доп опций не блещет. Воздуховоды открываются и поворачиваются с некоторой натугой, думаешь что вот вот заскрипят, но внешний вид у них более эстетичный чем скажем у приоры. Аварийка посередине панели, как будто сама по себе говорит, что пользоваться ей придется часто! (Надеюсь лишь затем, чтобы благодарить дальнобойщиков)

Клепки в потолке, отсутствие поддерживающих ручек, это все очень большой минус презентабельности. Любой кто сядет в автомобиль будет неприятно удивлен этой мелочью и постоянно будет спрашивать у водителя об этих пустяках.

Сидения тоже минус. Интересовался даже у менеджера какие крепления и можно ли будет поставить туда калиновские с какого нибудь развала. Уж больно они экономичны. И мало того что нет подголовников для задних пассажиров, но я там даже отверстий крепления под них не обнаружил. Кстати подголовники передних пассажиров сразу на помойку.

Теперь что касается самого тест драйва. Завести с выжатой педалью действительно не получилось. Хотя менеджер уверял что если выжать сцепления и педаль газа до упора машина заведется. Интересно было бы узнать мнения специалистов по этому поводу. Тронулся легко, никаких рывков и вибраций не ощущалось. Машина резво разгоняется, довольна устойчива, уверенно входит в повороты. Укороченная рейка вкупе с электроусителем вселяют какую то дополнительную уверенность(Хотя 4 оборота на калине меня не сильно разочаровывало). Шумоизоляция на уровне любого другого автомобиля Ваз. В салоне вполне спокойно можно общаться не превышая голоса, но двигатель, шум от колес все равно довольно громкий. Обзорность аналогична калине. За рулем испытываешь какой то дискомфорт(возможно виной тому словацкие сидения). После получаса езды могу со стопроцентной уверенностью сказать, что динамика и управляемость у машины намного лучше чем у приоры и калины. И даже не надо спорить поскольку был обладателем и калины и приоры. Это огромный плюс. Единственное не получилось проехать по разбитой дороге, дабы посмотреть как работает подвеска, а так по первым впечатлением не особо жесткая.

В заключении могу резюмировать, что автомобиль в целом понравился, особенно его ходовые качества. После тест драйва осталось приятное впечатление(честно не ожидал!!!). Салон это минус. Уже сейчас думаю, как его довести до ума.

Спасибо
koldun77



Нравится 177


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще