Лада Гранта с ручным управлением. Отзыв владельца


Лада Гранта с ручным управлением. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Доброго всем времени, Дамы и Господа.

Проблемы выбора не существовало. Ехал и знал, что возьму любую из предложенных, не зависимо от цвета, комплектации и любого другого моего желания. Весь год читал ваши отзывы и думал. Нам дальневосточникам, лично мне в частности, конечно ближе ПРУЛИ, но….

Лада Гранта с ручным управлением. Отзыв владельца

Чуть предыстории, а она не нова. Производство победило.

Сентябрь, 2008год. Я потерял на работе обе ноги. Через полгода соц.защита меня уже обула, а ещё спустя полгода она же оформила 5-ку с ручным управлением. Машинка так себе, четыре с лишним года я с неё не слазил, а и ремонта она не видела, как и гаража, ушатал(гад) я её. Токо масло-фильтра на ней менял каждые 7-8-10тыщ. 85.000км. она проехала-прошла-провезла-проползла и померла(нет! впала в кому). Надоел видать я ей, ну и отдал я её за символическую цену своему соседу. Сам же тем временем……Занялся строительством гаража - авто без этого приспособления совсем не гут. Заметьте! Машинки нам - инвалидам выдают теперь каждые СЕМЬ лет!!! (спасибо партии, правительству и нашему автопрому) Февраль 16г. Мне звонят и говорят: готовь доки, сроки подходят. Я )i(0пу в горсть и трость под мышку, кАроче всё собрал, отдал, подтвердил, заверил …..Во-о-от. .…..сидю/ра6отаю, коплю/зара60тываю финики, жду звонка.

Начало декабря 1бг. звонят: Уважаемый, говорят, приезжай-говорят, ждём тебя/Вас с великим нетерпением. Я телефон в горсть, трость под мышку и в Благ. От Сво6одного до Благовещенска 154 км(+ тудыть-сюдыть +10/12 истчё). Еду, трассу инспектирую, сугробы по обочинам есть, но сама дорога чистенькая.

Трасса – это такая дорога, две полосы петляющие меж сопок с поворотами на 90-120гр. через каждые 500-600м. Как ещё хунхузы на своих лайбах прошли от устья Зеи вглубь на север, так наши комсомольцы и продолжили по проторённой дорожке грейдеровать сей путь. ///Мне полтинник, в 15 лет выучился на кат. «А». В 17 лет сел на дедовский М-72. Лучшие дни юности моей. Я Царь природы и дорог, и бездорожья. В 21 год получил права «АВС» и…

Лада Гранта с ручным управлением. Отзыв владельца

Ну так вот. Отвлёкся. Приезжаю в Благ, в Лада-центр, То-сё, доки-подписи-поздравы и вот Она: я ОБАЛДЕЛ!!! Вот «ЭТО» инвалидка??? Лифтбек, коробка робот, движка 106 грив, ЭУР, электростеклоподъёмники передние, заднее сиденье 60/40, кондиционер…. И тд и тп… Кароче – комплектация «норма» Да-а-а-а… Нынче инвалиды в почёте.

Проверил масло(привычка), пояснили как пользоваться роботом, дал вью прессе и на выезд. Первым делом на заправку – 51.4л. в бак 95-го влетело. На одометре 9км. ВСЁ! В путь. Первые очучения от робота – «тупит»(нада привыкать, это мой первый такой опыт), но вибраций ни каких! Движка шепчет. Шумки нет по определению, колёса слышно откровенно хорошо. В зеркала обзорность как в телевизорах. В поворотах чутка валится, но терпимо. Салон? -по тюнингу мне здесь такая «поляна», токо не переборщить! МузЫку, коврики, подлокотник, шумку… Всё это впереди. Спойлер хочется поставить, может быть пороги.

Лада Гранта с ручным управлением. Отзыв владельца

Первые 500 км

ЭйфорИя никуда не делася, но…. Планомерно шукал косяки! Ну нема пока их, хоть тресни. При движении по правилам(стало быть не свыше 90) Граната нисколечко не отличается - ни от своих собратьев, ни от класса выше. Ни по вибрациям, ни по шумам, ни по приёмистости, ни по тормозам. Ни по чём!!!

Так как левая коленка сохранилась, в отличии от правой, +опыт детства вождения карта, торможу левой, на руки токо газулька. Прям формула-1, подрулевые лепестки.

Передние двери чуть ли не на 90° открываются, имея ещё и среднее положение. 5-я дверь тяжёлая, подымаю с усилием, газики её держат норм, вот закрывается на защёлку просто под своим весом(гут)

Направление движения держит хорошо, но руль бросать не стоит, иногда и подрулить нада. Прогулялся по федералке: от фур машину не кидает(пятёрку просто швыряло), что сзади творится тоже как в телеке.

И ещё. В городе стояли на обочине, болтали, «японоводы» шеи сворачивали, как мы в детстве на «мерс». Граната лифтбек достойна внимания, +цвет, +форма, +содержание.

КанеШна я ква-ква, хвалю, но есть за что.

Лада Гранта с ручным управлением. Отзыв владельца

Первая тысяча + 9км.

Быстро или коротко, но первая тыща пройдена.

Скажу сразу, «робот» перестал «тупить»(я просто понял его логику). Резина(всесезонка) держит при -25℃ даже на укатанном снегу который припорошен свежим снегом(ожидал худшего и всё же на следующую зиму возьму в соответствие сезону). Печка на +5 и истчё 0.5 сверху. Кондиционер не проверял

Ровно на тысяче + 9км.заправился. Влетело ещё 25л. итого на 1000км израсходовано 62л. 95-го. (учитывая, шо 90% трасса+зима) результат норм.

Появился «барабашка» в районе задней правой двери, и бубнит-бубнит, весной буду уговаривать его оставаться в гараже пока я езжу.

Двери закрываются по «взрослому», в моторном отсеке чисто, пол в гараже под движкой бэз пятен.

Автор отзыва о LADA Granta: НИДОЛОК1966, Свободный
Дата публикации отзыва о LADA Granta: 17 декабря 2016 года

Лада Гранта с ручным управлением. Отзыв владельца



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще