Лада Гранта из Орла. Отзыв владельца


Лада Гранта из Орла. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Для тех кто все еще думает удалось ли нам изобрести автомобиль, могу ответить сразу, да удалось. Притом еще в середине 20 века. Конец.

Данный отзыв ни на что не претендует и вообще все равно кто что будет думать, напишу все честно и как есть.

За пять лет Гранты разошлись немалым тиражом, и почти в каждом дворе их чаще всего можно увидеть в единичном и более количестве (Москва, это не для вас, у вас это Рио-Солярисы). Потому за такое короткое время они в некоем смысле стали народными. Но ценник сами видите, дешевле это китайцы. Естественно новые. Здесь никто не будет сравнивать всякие Марки, Астры, 10 летние фокусы и Мондео, Аллионы и Спэйс Вагоны. Ибо желание покупать б/у за 300 килорублей отсутствовало полностью на корню. Новое. А теперь вопрос, почему Гранта? И собственно сам отзыв.

Потому что после "Жигулей"..гранта кажется уже чем то, что давно впереди, что реально можно назвать личным авто с долей комфорта. Но так ли это? За 8 месяцев и 14000 км пробега сказать уже что то вполне можно.
Немного об опыте сравнения: Солярис 2012, Гольф 2 1986, Рено Логан 2009, Киа Рио 2010, БМВ Х5 2001, Гранта 2013. ВАЗ 2107 1999, ВАЗ 2105 1988. Допустим что, ваш выбор стоит между Солярисом (новым) и Грантой (новой), и вы, и я купили бы Солярис, но стоят они по разному? Поэтому и купил Гранту.

Лада Гранта из Орла. Отзыв владельца

Итак. Действительно, пластик дубовый. Да, вскоре он вполне вероятно загремит (у меня загремел). Обычно это происходит в картах дверей и задней полки. Но вообщем то это не так уж обидно, машина то дешевая. Сидения сложно назвать комфортными так же как и не комфортными. За все время езды мне всегда сложно найти удобное положение. Особенно когда едешь уставший с работы. Это немного грустно. По двигателю нареканий нет, кроме разве того что звук больше напоминает трактор (Привет восьмерке), масло заливается Лукойл Люкс (полусинь и синь). Тянет нормально, 87 лошадей не кажутся мертвыми. 4 человека и 5 мешков цемента сзади не создают дискомфорта. По интерьеру салона сказать особо так же нечего, говоря точнее его там особо то и нет, круглые сопла печки радуют не слишком, все достаточно скудно и просто. Но приборы расположены вполне понятно и видно, все подсвечено... кроме кнопки багажника. (Привет вечногорящей подсветке). Лобовой свет себя отрабатывает на 98 процентов. Точнее, все хорошо. Нареканий нет, видно все. (Ну уж точно лучше чем в Пежо 406). Багажник большой, 5 мешков цемента и собачка влезут без проблем.

ЛКП... Царапается так же легко как режуться ножом пальцы. А вот камни (без фанатизма) держит очень даже (Фурам привет). На небольших сколах на заднем крыле после поездки в нерезиновую уже как 6 месяцев ничего не появилось, ну и на двери тоже. Советую запастись полиролем и карандашами. Подвеска работает не совсем понятно, она удельно мягкая, но мелкие неровности немного таки пробивают в пятую точку, но не критично. Это все что удалось насобирать за 8 месяцев пользования. По мере поступления будет пополняться. На текущий момент самым сложным ремонтом является замена предохранителя прикуривателя по вине китайского насоса и лампочки ДХО. Гранта иногда любит ездить в ближайшие города к Орловской области (Брянск, Тула, Белгород, Москва, Курск и т.д). Ну а теперь немного лирики.

Лада Гранта из Орла. Отзыв владельца

Я нисколько не жалею что не взял старую Короллу или Меган, и тем более не жалею что не взял Солярис или Рио (деньги то были, но на другое). Ведь следующей машиной будет то уж точно не РиоСолярис, а что то более серьезное. Для себя я подчеркнул лишь то, что машины ценой до 600 т.р отличаются брендом, набором свистелок-перделок и неким подобием езды. Почему? За рулем Х5 становится понятно. Но это уже совсем другая история...

А что Гранта? Я люблю эту машину со всеми ее достатками и недостатками, она меня возит, греет, не транжирит (привет Х5), не подводит (тьфу-тьфу), возит жену и выручает. Этой машине однозначно есть место под небом. А за эту цену... Решать вам.



Автор отзыва о LADA Granta: AlekseyAndrushow, Орел
Дата публикации отзыва о LADA Granta: 12 декабря 2015 года


Лада Гранта из Орла. Отзыв владельца
Лада Гранта из Орла. Отзыв владельца



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще