Лада Гранта из Красноярска. Отзыв владельца


Лада Гранта из Красноярска. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Попробую и я внести лепту в ваш диссонанс отзывов о плохом и хорошем в Ладе Гранта.


Преамбула...


Начну с того, что, МОЖЕТ И НЕ ПОВЕРИТЕ, но сие название Гранта получила благодаря моему земляку, чему я искренне рад! И название звучное и машина хорошая получилась на выходе...


Немного лирического:..


В моём далеком детстве (начало 80-х) я уже видел иномарки, очень редко и мельком, но успел оценить и удобство АКПП и комфортность их салона, по сравнению с нашими тройками и шестерками. Мечтал, когда же в России (тогда СССР) научатся и смогут делать подобное чудо техники и комфорта. Ну, мля, патриот я такой недоделанный. Прошло тридцать лет и....вуаля!


Предистория...


До покупки Гранты была Нива 4х4. Старая, добрая проверенная лошадка 80-го года выпуска, полученная мною от тестя в 2006 году с родным пробегом в 24000 км. Это была чуть-ли не из первых Нив, сошедших с конвеера Автоваза. И кузов луженый и ходовая добротная, да и эксплуатация тестем, нужно сказать была на высоте. Но... где 80-ые, а где 2000-ые... Конечно же львинная доля "резинок" просто уже умерла от старости и мне пришлось перебирать ходовую по кругу, меняя все сальники и пыльники. Салон авто продувался так, что свист стоял в ушах, все уплотнители не просто закостенели, но ещё и скукожились в "натяжку". Печка работала, но не то чтобы не грела, а не согревала. Нам сибирякам не привыкать, оделся потеплее и в путь, тем более что и ездок то из меня так себе — за 8 лет накатал 26 тысяч км. А чего? Живу в центре правого берега, от офиса пешком 7 минут (кстати на машине дольше ))) ). Жена моя любимая, прокатившись на ней пару раз сказала, что больше на неё никогда не сядет ни за какие пряники. В 11 году родилась младшенькая и садик нам выделили на этот раз аж в 5 км. от дома. А что такое маленький ребенок детсадиковского возраста, я думаю, объяснять не стоит. В постоянно проветриваемой машине возить ребенка в суровые сибирские морозы до садика — это... правильно! Айс! Т.е. Полный дубенец.

Встал вопрос о покупке другого авто (новое/не новое — тогда мы рассматривали все варианты). Вариантов было немало, но и сказать что много тоже нельзя. Начитавшись тырнета и, надо сказать, ваш покорный слуга до сих пор работает в автомобильной газете, на текущий момент — единственной в регионе, послушав наших рекламодателей вывод был сделан. Машина должна быть новая. Без компромиссов. Машина должна быть настолько подходящей, чтобы на неё без испуга могла сесть и жена в случае чего... График работы у меня ненормируемый, вот. И начались поиски. Со скоростью эстонского садовника (да простят меня братцы псевдославяне) мы целый год методично перебирали варианты. В 14 году определились на Ладе Гранта, отказавшись от Хёндай Солярис, потому как в той комплектации, что захотела жена - кореец был весьма дороже. Далее был тест-драйв (4-ый по счету), после чего мы стали считать наши накопления. Наших накоплений хватило ровно наполовину, но и этого хватило на программу льготного кредитования.


Далее только про ГРАНТУ:


К слову сказать был ряд критериев, по которым мы выбирали авто: 1) Леворукая (с правосторонним движением реально лучше леворукая, особенно когда у тебя маленький стаж вождения — это я про жену, или его нет вообще). 2) Коробка — автомат. Пояснений, думаю не требуется, особенно если учесть, что наш город второй после Владика, по количеству машин на душу населения, а городок-то хоть и миллионик, но махонький. 3) Машина должна быть теплой — ну это понятно, собственно для дочки то её и покупаем. 4 и 5) Так уж сложилось, что легло дополнительной опцией, ну и финансовым грузом )))) - это кондишен и музподготовка. Ох, да, забыл! Усилитель руля — чуть ли не самый главный фактор, по которому жена отказалась от Нивы.

Итогом явилась Лада Гранта в комплектации Luxe. На дворе стоял август 2014 года.

Отдельная история как мы выбирали цвет машины. Варианты конечно были, но в наличии были только либо черные, либо белые — и тех и этих было завались! Остальное под заказ. Черные хороши зимой, - прогреваются, но летом это пипец. С белыми всё как раз наоборот. Да, были ещё и серо-серебристые, но моя практика вождения подсказывала, что чем ярче машина, тем она заметней и, как ни странно, меньше бывает в авариях (машина предназначалась жене). В общем, в ходе разговора с манагерами салона сразу вспомнилась крылатая фраза Генри Форда: «Мы вам поставим машину любого цвета при условии, что этот цвет будет черный».)))) Выбрали цвет Одиссей. Уж не знаю кто и за что этот оттенок темносинезеленого цвета так назвал, но он был лучше черного и белого.


Если кому лень гуглить или заходить к официалам распишу что было куплено:

Кузов — седан (надо сказать — садился в лифтбэк, но там стекло заднее такое мааахонькое, а я привык к обзору салонного стекла, хотя, в отличии от седана там есть дворник на заднем стекле, но и правда боковые существенно меньше, чем на седане).

Двигатель — 16 клапанов — очень порадовало малошумность движка, да и приемистость, да и, потом уже ощутил, надежность и уверенность при езде в любых условиях. 98 кобыл. Отборных, в яблоках ))))

Коробка — Автомат. Что тут говорить... Коробка была изготовлена дочерней компанией Nissan, которая славиться своей надежностью. Более того! Сама конструкция коробки проверена временем и претензий практически «0» (ну если нет заводского брака, что для них вааще редкость).

Климат-контроль - как такой конечно отсутствует, но это же русская машина! А печка — зер гут, даже на двоечке (из 4-х положений) греет — ууух! Кондиционер — норм. Если честно, я с ним не привык ездить, но когда нужно было - спасал на все 100. Порадовал датчик дождя. Вроде и никчемная приблуда, а приятно. Поставил дворник во второе положение и забыл про него — сам выбирает нужный темп. Один, единственный раз пришлось переключить на 4 на перевале, чёт барахнул, а так весьма и весьма. Датчик света я так и не понял, ибо полной загрузки авто у меня не было. Радио работает, вроде как и дОлжно. HandFree через Bluetoch тоже — китайский смарт, ну типа русский )))) HighScreen, но видит и работает. Видео не проверял, да и не особо парюсь. Диски — литье 15, запаска 14. Что ещё? Ах да, сразу купил дополнительно коврики в салон там же. Заехал в магазин Ладья и докупил зеркало в салон и оплетку руля, потом дефлекторы по кругу за 700 р, а не в салоне за 4000 ))). Надо сказать, что и зимние колеса я тоже не в салоне покупал — там цены бешенные, брал у наших рекламодателей и весьма недорого.

В ИТОГЕ (со всеми дополнительными тратами, кредитами и прочая) я потратил 480 тыс. руб. дороговато конечно за седан, но я получил ВСЁ, что мы хотели и даже больше...


Лада Гранта из Красноярска. Отзыв владельца

ЭКСПЛУАТАЦИЯ:


Первый год не показал ничего. Ну не то, чтобы совсем ничего, просто не было ничего неожиданного. Расход топлива (а это бензин АИ-95 Premium) плавал в районе 10-12 литров. Масло оставалось безоблачным как утренняя заря. Зимой стал скрипеть пластик (очень ожидаемо, да). Тормозные колодки тоже свистели, но, насколько я понял, это беда всех новых современных авто. После обкатки осенью — колодки замолчали, стал скрипеть пластик. )))) Иногда проветривало со стороны рулевой колонки. С этой проблемой я столкнулся ещё с Ford Fusion. Это устраняется утеплением салона.... Грамотным утеплением. Поменял лампу ближний/дальний, левую, сам (120 р.) — с нашими дорогами, точнее Недорогами это вообще неудивительно. Что могу сказать.... С новым автомобилем нужно поступать исключительно по инструкции и собственной интуиции. Сказано — не гонять выше 100 км./час — не гоняй. Сказано — не набирай оборотов более 2500 — не набирай. Молодая машина, - она как молодая женщина — чем больше ты её носишь на руках, тем больше она с тобой проведет времени. В общем период обкатки я соблюдал как мог. За год прошел свои заслуженные 5000 км., после чего поехал в сервис, где мне поменяли фильтр и масло, ну и тачко посмотрели. Все ок. Я поехал дальше.

Собственно, дальше я тоже машинку особо не напрягал, понимая, что оговоренный километраж для обкатки маловат. Знаете, верю, что и хозяин привыкает к машине и машина к хозяину. Но со временем стал «гонять», т.*е. срываться со светофора пораньше (но не ранее загоревшего зеленого ))) ) и по трассе давать газу. Сначала откликалась неохотно, но потом...

Где-то читал, что за диффузию (сопряженность, ну или слаженность, если так проще) АКПП и приоровского двигуна Автоваз отдал 17 000 000 баксов и при этом хотел почувствовать резвость коробки и НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ! Я оффигел! Машина реально стремится на гонки ралли Монте-Карло — и на трассе и в городе.

Второй год прошел. Второе ТО. Замена масла и фильтров — салонного (ну грязный у нас город) и масляного. Пробег 15 000 км. Правда нас сняли с гарантии, да ну и бог с ней! Машина хороша. Вся семья с ней сроднилась. Друзья, ездоки на иномарках, кивают — да,да тачка классная, но морды гордые, - как же иномарка у них, только вот минусов не находят — давал прокатиться. Ничего не говорят, мож завидуют? )))) Реально дешевле обошлась. Жена довольна, правда теща ворчит — места мало под картошку — она мечтала что мы минивэн купим)))). А ещё жена сказала, что её в тойотах укачивает, а тут в самый раз. Ну, да, подвеска жестковата, да и шумоизоляция нужна, но это же поправимо? Ведь так братва?


Автор отзыва о LADA Granta: Айвэн
Дата публикации отзыва о LADA Granta: 15.09.2016



Нравится 4


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще